16 +

В Зауралье пришли новые вагоны для перевозки зерна. ВИДЕО

В Зауралье пришли новые вагоны для перевозки зерна. ВИДЕО

В Курганскую область из Нижнего Тагила пришли 17 новых вагонов для зерна. В ближайшее время поступит еще 13.  

Подвижные составы для перевозки урожая приобрел агрохолдинг «Кургансемена».

- Это новая серия вагонов. Они усиленные, более тяжеловесны, - рассказал заместитель председателя Курганской областной Думы Марат Исламов. - Если старые вагоны весили порядка 66 тонн, то эти 76,2 тонны. Это выгодное и эффективное использование подвижного состава.

В этом году Курганская область имеет возможность вывести 320 тысяч тонн зерна по льготным железнодорожным тарифам. Постановление утвердило правительство России. Это дает возможность местным крестьянам реализовывать урожай по более высоким ценам.

- Сейчас перед нами стоит большая проблема: урожай - есть, а вагонов для его перевозки не хватает, - посетовал первый заместитель директора департамента АПК Курганской области Юрий Михеев. - Агрохолдинг не стал ждать, когда им создадут условия. А закупили вагоны, и будут перевозить зерно сами.

Без собственного подвижного состава производители зерна теряют конкурентоспособность, привлекательность и эффективность.

- Элеватор – должен не просто быть хранилищем, а принимать, отрабатывать продукцию и отгружать. В этом случае элеваторное хозяйство будут использовать эффективно, а это важно и выгодно для региона, - считает Исламов.

На данный момент на элеваторах и сельхозпредприятиях подготовлено более 71 тысяча тонн зерна. 

29.03.2018
Служба информации «Область 45». Фото с официального сайта Курганской областной Думы.

Оставить комментарий


0.31057286262512