16 +

В Зауралье стадион хотят назвать в честь олимпийского чемпиона Валерия Брумеля

В Зауралье стадион хотят назвать в честь олимпийского чемпиона Валерия Брумеля

С инициативой присвоить имя знаменитого легкоатлета  одному из спортивных объектов области выступило курганское отделение Российского фонда мира. 

Предложение размещено на сайте «Инициативы Зауралья».

- В 2018 году исполняется 50 лет, когда в Курган на лечение к доктору Гавриилу Илизарову приехал выдающийся советский спортсмен, олимпийский чемпион и мировой рекордсмен по прыжкам в высоту Валерий Брумель, - говорят инициаторы. - То, чего не удавалось сделать московским врачам в течение двух с половиной лет, врач из Кургана сотворил за 5 месяцев. После проведенной операции Брумель не только встал на обе ноги, но и вернулся в прыжковый сектор.

Объектов, которым предлагают присвоить имя знаменитого спортсмена, три - стадионы «Центральный» и КЗКТ в Кургане, стадион в селе Кетово.

Жители Курганской области пока отдают предпочтение последнему варианту. За этот объект проголосовали 16 человек.

Напомним, в апреле 2017 года в Центре Илизарова в честь легендарного советского спортсмена по прыжкам в высоту Валерия Брумеля открыли отреставрированную инсталляцию «Ворота Брумеля».

29.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

курганец 29.03.2018 16:29

При громадном уважении к Илизарову и Брумелю, у меня возникает вопрос, а что конкретно сделал Брумель для нашего города, для развития спорта в нашем городе, почему должны называть спортивные учреждения в его честь, неужели нет наших заслуженных спортсменов и тренеров, дела и учеников мы знаем и помним.

Ирина В. 29.03.2018 17:00

А Курганской Филармонии можно присвоить имя Шуры. Его тоже у нас удачно подлечили)))Так же при всем уважении к Брумелю, считаю, что в своем городе нужно увековечивать и прославлять своих земляков.

Оставить комментарий


0.14853405952454