16 +

Горожане и «фронтовики» бьют тревогу: горсад в Кургане заброшен

Горожане и «фронтовики» бьют тревогу: горсад в Кургане заброшен

Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние городского сада в Кургане. Они обнаружили, что территория в центре города находится в неухоженном состоянии. 

Поводом для проверки стали несколько жалоб от горожан. Курганцы обратили внимание на отсутствие достойного внешнего вида у горсада.

На месте эксперты Народного фронта обнаружили нерасчищенные от снега и мусора дорожки, разрушающийся фонтан, ржавые и неокрашенные ограждения, сломанную тротуарную плитку, рассказали в пресс-службе регионального отделения «Народного фронта».

- Такое впечатление, что городской сад ни летом, ни зимой никому не нужен, - считает руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин. - Он неухожен, а местами, будто, давно заброшен. Здесь не хочется гулять с детьми, дышать свежим воздухом, потому что повсюду грязь и мусор. Городскими властями, общественными организациями и неравнодушными гражданами была потрачена масса усилий по обсуждению и решению вопросов, связанных с запретом на размещение на этой территории объектов капитального строительства, проекта развития горсада и того, что хотят видеть в нем сами курганцы, но в итоге картина не меняется.

Напомним, что ситуацию с городским садом в Кургане активисты ОНФ взяли на контроль еще в 2015 г. Они инициировали ряд встреч и обсуждений, посвященных будущему одной из достопримечательностей города; собрали около 10 тысяч подписей горожан и получили обещание администрации Кургана против застройки Горсада. Но из-за затянувшихся судебных тяжб между собственником (администрация города) и арендатором (частные лица), а также недостаточной активности чиновников – ничего не поменялось.

- Считаем, что независимо от юридических нюансов, взаимоотношений собственника и арендатора эта рекреационная зона в центре столицы региона должна выглядеть достойно. По крайней мере городские власти обязаны вести в этом направлении постоянную работу с ответственными лицами. А мы видим, что год от года ситуация не меняется, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.

Активисты Народного фронта обратились в администрацию Кургана с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и рассказать, какая велась работа с арендатором, что привести городской сад в достойный современный вид. 

29.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.3754768371582