16 +

В России в апреле повысят пенсии и утилизационный сбор

В России в апреле повысят пенсии и утилизационный сбор

Законы и постановления, которые вступят в силу в апреле, коснутся автомобилистов и пенсионеров. О грядущих изменениях пишет «Российская газета».  

В России вырастут социальные пенсии

С 1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут увеличены. Рост составит 2,9%. Таким образом, средний размер соцпенсии составит 9062 рубля. Индексация коснется около 4 миллионов человек. На нее правительство выделяет в 2018 году 9,6 миллиарда рублей.

Утилизационный сбор на машины станет выше

С 1 апреля поднимутся ставки по утилизационному сбору на автомобили. Об этом говорится в постановлении правительства РФ от 19 марта.
Увеличение ставок по видам техники составит в среднем 15%. Утилизационный сбор на авто с объемом двигателя до одного литра вырастет на 16% (до 33 тысяч рублей), с моторами 1-2 литра - на 90% (до 84 тысяч рублей), 2-3 литра - на 49% (до 126 тысяч рублей). На машины с двигателем объемом 3 литра и выше ставки не изменятся.

Подорожают услуги почты

Стоимость отправки почтовых карточек, писем и бандеролей внутри России с 1 апреля станет выше. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы от 20 февраля 2018 г. Не изменится тариф на простое письмо до 20 граммов. За его отправку по-прежнему надо будет платить 22 рубля. Это же касается и простой бандероли, здесь тоже старая цена - 40 рублей. Другие тарифы таковы: заказная почтовая карточка - 37 рублей. Пересылка заказного письма весом до 20 грамм обойдется в 46 рублей.

Лотерея будет доступна не всем

С 7 апреля несовершеннолетним россиянам не будут продавать лотерейные билеты, в том числе электронные и лотерейные квитанции.
Также нельзя будет выплачивать выигрыши тем, кому не исполнилось 18 лет. Об этом говорится в федеральном законе. Кроме того, если выигрыш превысил 15 тысяч рублей, идентификация победителя будет проводиться в обязательном порядке.

В апреле ПДД пополнятся новым пунктом

С 28 апреля автолюбителям придется запоминать новый дорожный знак, говорится в постановлении правительства Российской Федерации от 20 октября 2017 года.
Документ вводит новый дорожный знак и разметку, и уточняет правила выезда на перекресток в случае образования затора. При наличии «вафельной» разметки (1.26) водитель хорошо видит границы зоны, в пределах которой нельзя останавливаться. Это позволяет еще до въезда на перекресток оценить, удастся ли покинуть его без нарушения требований правил. Также появится предупреждающий дорожный знак (1.35) «Участок перекрестка». 

30.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.26630616188049