16 +

В курганском доме для переселенцев очистили чердак и отремонтировали трубопровод

В курганском доме для переселенцев очистили чердак и отремонтировали трубопровод

Активисты Общероссийского народного фронта не только следят за состоянием жилья, которое предоставляют переселенцам из аварийного жилфонда и детям-сиротам, но и обращают внимание властей на нарушения. Одним из таких стал дом №15 (корпус 5) в 6А микрорайоне Кургане.

Проверку эксперты Народного фронта провели в 2017 году. Тогда обнаружили различные нарушения, касающиеся благоустройства придомовой территории, качества штукатурки потолков в квартирах и отделки фасада здания, температурного режима на лестничных площадках, наличия трещин на стенах, работы вентиляции, несоответствия лестничных пролетов требованиям пожарной безопасности, изоляции находящихся на улице участков труб отопления и др.

«Фронтовики» обратились в соответствующие инстанции с просьбой принять меры по устранению выявленных нарушений. В итоге ряд недочетов был исправлен: восстановлено благоустройство территории дома в районе газовой котельной, окрашены находящиеся в ее помещении металлические конструкции, приведена в соответствие с нормами тепловая изоляция трубопроводов теплоснабжения, чердак очищен от строительного мусора, устранены разрывы гидро- и ветрозащитной пленки и др.

- По выявленным нами нарушениям и некоторым другим замечаниям новоселы ранее неоднократно обращались в различные инстанции, в СМИ. Однако все проблемы решить не удавалось. На наше обращение власти отреагировали оперативно, и мы получили подробный отчет по вопросам от администрации Кургана и компании-застройщика. А главное – началось устранение недочетов. Однако не по каждому пункту наши мнения сошлись, и по некоторым из них мы продолжим диалог с ответственными лицами, – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов добавил, что некоторые проблемы очевидны и очень волнуют жильцов, но «на бумаге» все хорошо:

- Например, детская площадка и хозяйственная площадка для сушки белья у дома есть, но они общие для всех шести домов данного жилого комплекса. Кроме того, чтобы выйти на дорогу, ведущую к ближайшим остановке, магазину и детскому саду, жильцы вынуждены делать большой крюк, так как прямой путь не предусмотрен проектом, а перед домом находится овраг. Такие моменты необходимо предусматривать заранее, ведь в дальнейшем не все можно исправить.

Активисты ОНФ продолжат держать на контроле состояние дома №15 (корпус 5) в 6А микрорайоне г. Кургана, рассказали нам в пресс-службе регионального отделения.

02.04.2018
Служба информации телеканала «Область 45». Фото пресс-службы ОНФ Курганской области

Оставить комментарий


0.45998907089233