16 +

В Зауралье под стражу взяли бизнесмена, из-за которого были обыски у главы Щучанского района

В Зауралье под стражу взяли бизнесмена, из-за которого были обыски у главы Щучанского района

Следователи Курганской области расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора ООО «СтройРегион» Смбата Асряна по признакам преступления, пре­дусмотрен­ного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

По версии следствия,  в 2015 году подозреваемый в рамках дого­вора на капитальный ремонт зданий одного из социальных объектов в г.Щучье, используя свое служебное положение, обеспе­чил под­го­тов­ку и лично подписал ряд документов, в которых содержались заведомо ложные све­дения о реальном объеме и стоимости вы­полненных руково­ди­мым им предпри­ятием ра­бот. Под влиянием обмана со стороны подозреваемого представителями учреждения были приняты и оплачены с завышенной стоимостью и фак­ти­чески не­выполнен­ные ООО «Строй­Регион» работы, чем при­чинен ущерб на сумму не ме­нее 5,8 млн рублей, ко­торые были похищены последним и использованы в собственных интересах, сообщает пресс-служба следственного комитета Зауралья.

29 марта в рамках расследования уголовного дела следственными органами в г.Щучье  проводился ряд следственных действий.  Зная о проведении обысков,  Асрян попытался скрыться, но был задержан на террито­рии другого субъекта Российской Федерации.

Следственными органами предпринимателю предъявлено обвинение в совершении пре­ступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Курганским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

Накануне обыски прошли у главы Щучанского района Петра Чекишева. Следствие подозревает его в возможном покровительстве предпринимателя.

Статьи по теме: СРОЧНО! Силовики провели обыски у главы Щучанского района Петра Чикишева

 

02.04.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Аноним 03.04.2018 17:46

Очень круто

Егор 03.04.2018 19:34

во во людям зарплаты не выдавали три месяца осенью, все бюджетники из обслуживающего персонала сидели без денег

а Петя Асряну какому то деньги переводил, супер. надеюсь И Чикишев по шее получит по полной программе Надеюсь

унас закон все таки есть и он сработает, «вор должен сидеть в тюрьме »… Жеглов прав на сто процентов!

Иван 04.04.2018 16:25

Да тут все повязаны. Почему Бабаян не сел? Чем лучше Асряна?

А Чикишев просто их боялся и все. Эти два армянина назначали кому где работать и Чикишев распоряжался.

Интересно, а где была полиция? Эти хищения не с 15 года начались, с начала нулевых. У них покровители от армянской диаспоры Москвы. Все тендеры всегда выигрывали армяне. Тамахин ездит из Челябинска на служебном авто на работу и с работы за счет бюджета (позвонил генералу и как с гуся вода). У всех квартиры в Челябинске.

Марта 11.04.2018 21:27

Иван несешь чушь

Оставить комментарий


0.41243386268616