Курганская область попала в десятку лучших по уровню выполнения капремонта

Общероссийский народный фронт составил рейтинг регионов по результатам выполнения ими программ капремонта многоквартирных домов в 2017 году.

Лидером рейтинга стала Белгородская область, на второй позиции оказалась Липецкая область. Третье место поделили республики Башкортостан и Татарстан.

В первую десятку попали регионы, которые традиционно занимают в рейтинге высокие места. Среди них Москва – четвертое место, Тульская область – шестое место и Самарская область – седьмое место. Ульяновская область расположилась на восьмом месте, Свердловская – на девятом. Закрывает десятку лидеров Курганская область.

Регионы оценивали по четырем критериям: процент выполнения 30-летних программ капремонта, собираемость взносов, эффективность их использования, а также исполнение годовых планов.

При этом эксперты Центра ОНФ «Народная экспертиза» выяснили, что в 2017 году  увеличились объемы реализации программ капитального ремонта по сравнению с предыдущими периодами. Если с 2014 по 2016 гг. было выполнено всего 188,8 тыс. работ, то за 2017 г. – 133,2 тыс. Получается, за один год уровень выполнения 30-летних программ вырос с 2,7 до 4,8%.

Как рассказали в пресс-службе ОНФ, субъектам, которые взяли высокий темп работы по программам капремонта, удалось использовать взносы граждан за предыдущие годы. В целом по стране из 167,6 млрд руб., которые региональные операторы направили на капремонт, 8,8 млрд руб. составили неиспользованные остатки прошлых лет.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
Лёлик
03.04.2018
ДА НУ!!!
Клавдий Знежский (младший)
03.04.2018
искусство отчитываться…
За счёт собираемости вылезли!!!
03.04.2018
За счёт собираемости проскочили
житель
04.04.2018
кап. ремонт виден, но это вложение ден.средств. особливо по инженерн. сетям начиная от проекта и исполнения, нет экспертизы проекта.работы выполняются с прокладкой нов. труб по старым местам без устранения нарушений (существующих) снип и норм (пример: гор. вода -циркуляция, 60 град… нет и не будет ..., устан. приборов учета)
Написать комментарий