16 +

Курганский застройщик Богомолов отправится в тюрьму на 2,5 года. Суд оставил приговор в силе. ВИДЕО

Курганский застройщик Богомолов отправится в тюрьму на 2,5 года. Суд оставил приговор в силе. ВИДЕО

В Курганском областном суде рассмотрели апелляцию по делу застройщика Алексея Богомолова. Прокурор настаивал на ужесточении приговора, обвиняемый просил заменить срок на условный.

Судья оставил прежнее решение городского суда без изменений.

Прокурор Алексей Киселев настаивал на том, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и прежний приговор является мягким.

 - Виновность Богомолова, Вертунова, Бровко, Ковешниковой доказана в суде первой инстанции в полном объеме. Сторона обвинения считает, что их оправдали незаконно и просила решение суда отменить и направить на новое рассмотрение, - сказал прокурор Алексей Киселев.

На заседании застройщик Богомолов просил заменить приговор на условный. В качестве аргумента, он предъявил суду наличие у него трехлетней дочери.
Чиновники же полностью согласились с приговором городского суда. Решением областного суда остались довольны и их адвокаты.

 - Мы полагаем, что определение вынесено законно, с учетом всех обстоятельств дела. Суд пришел к справедливому решению, - резюмировал адвокат Михаил Ланкин.

Напомним, Алексея Богомолова обвинили в махинациях с земельными участками. Городской суд назначил мужчине 2,5 года в колонии-поселении.

Трое чиновников, которые проходили по делу, были оправданы - заместитель директора департамента ЖКХ и строительства администрации Кургана Владимир Вертунов, бывший замначальника управления культуры Курганской области, ныне начальник отдела учета и охраны объектов культурного наследия Управления охраны объектов культурного наследия правительства Курганской области Дмитрий Бровко и бывшая заведующая отделом архитектуры и градостроительства департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений администрации Кургана Светлана Ковешникова.

03.04.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.43990397453308