16 +

Акция протеста: в курганской колонии осужденные порезали себя бритвами

Акция протеста: в курганской колонии осужденные порезали себя бритвами

Инцидент произошел в ИК-1 города Кургана. В результате акции протеста пострадали 8 человек. В УФСИН говорят: массовой попытки суицида не было

 ЧП случилось месяц назад, но никаких серьезных последствий не произошло – попытки массового суицида не было, сообщает пресс-служба областного УФСИН. В ведомстве уточняют, сотрудники учреждения переводили осужденных из одного общежития в другое, чтобы отремонтировать жилую площадь. 

Несколько осужденных отказались выполнить требования сотрудников колонии. 8 человек порезали руки лезвиями от одноразовых бритвенных станков. Медицинские работники  осмотрели участников акции,  повреждения оказались поверхностными, что подтверждает характер организованной акции. Раны были обработаны дезинфицирующими средствами, в дополнительной медицинской помощи осужденные не нуждались. Физическая сила в отношении осужденных не применялась, заверили в региональном УФСИН.

Следственные и надзорные органы были сразу проинформированы. В учреждение выезжали первый заместитель начальника УФСИН России по Курганской области Михаил Хамазин и работники курганской прокуратуры по соблюдению законов в исправительных учреждениях. 

В колонию после ЧП выезжали уполномоченный по правам человека в Курганской области Геннадий Порохин и члены Общественной наблюдательной комиссии. В итоге осужденные признали, что действовали незаконно, жалоб на действия сотрудников исправительной колонии не поступало.

03.04.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.2698700428009