16 +

Разработки юных зауральских инженеров признаны лучшими

Разработки юных зауральских инженеров признаны лучшими

Шадринские школьники стали победителями конкурса «Инженериада». 

Он состоялся в Техническом университете УГМК. Участие приняли 165 человек от 10 до 18 лет из 12 регионов России.

В финал были отобраны 72 лучших проекта по направлениям: металлургия, горное дело, автоматизация производственных процессов, энергетика и электротехника, механика и информационные технологии.

В число лучших вошли шадринцы. Как рассказали в пресс-службе Шадринского автоагрегатного завода, девятиклассник лицея №1 Антон Печенкин стал победителем в номинации «Механика» и получил специальный приз за лучшее PR-сопровождение своего проекта. На конкурс он представил лабораторный комплекс для определения свойств и марки стали. Все собранные устройством данные автоматически расшифровываются на компьютере и сохраняются в базу. Программа ищет соответствия и выдает на экран результат. Устройство позволяет оперативно проводить исследования непосредственно на производстве и дешевле промышленных аналогов.

Десятиклассника школы №20 Дмитрия Мананкова наградили за лучший проект в номинации «Инновация». Он разработал концепцию использования альтернативных источников энергии на промышленном предприятии.

Инновационное устройство работает на основе пьезоэлементов. С его помощью можно использовать энергию падающей воды на заводской градирне. Полученных киловатт вполне хватит для освещения прилегающей к ней территории.

Все победители «Инженериады» получат по 3 дополнительных балла к ЕГЭ при поступлении в Технический университет УГМК. Кроме того, они поедут на летнюю инженерную смену в детский лагерь на Таватуе.  

04.04.2018
Служба информации «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой предприятия "ШААЗ".

Оставить комментарий


0.47037506103516