16 +

В Кургане появится аллея памяти десантников Великой Отечественной войны. ВИДЕО

В Кургане появится аллея памяти десантников Великой Отечественной войны. ВИДЕО

Студенты Курганского промышленного техникума встретились с ветераном Великой Отечественной войны Клавдием Безгодовым на «Едином уроке мужества». Акция посвящена подвигам зауральцев, Героям Советского Союза, силами которых ковалась победа.

Ветеран Клавдий Безгодов поделился с ребятами воспоминаниями о суровых днях войны, рассказал о своих сослуживцах:

- Наша молодость прошла в тяжёлых условиях. Я закончил 8 классов, и потом началась война.

Студенты техникума носят кадетскую форму и считают это честью.

- Мы давали присягу, я оберегаю форму и нашу честь. Мы должны следить за своими поступками, вести себя по-мужски, - сказал студент Курганского промышленного техникума Дмитрий Тарков.

Во время урока мужества студенты рассказали о подвигах наших земляков, о своих родственниках, которые воевали. Также ребята читали стихи и пели песни. Участие в акции принял и губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

- Тот дух патриотизма, который присущ урокам мужества, должен быть среди жителей и особенно среди молодежи постоянно. Жителям Зауралья есть чем гордиться. У нас прекрасная история, -  подчеркнул глава региона.

Во время урока мужества студенты промышленного техникума рассказали, что ухаживают за берёзовой аллеей в Центральном парке культуры и отдыха. Деревья высажены в знак памяти воинов-десантников Великой Отечественной войны. Молодёжь попросила губернатора присвоить аллее имя 345-го парашютно-десантного полка. Губернатор сказал, что исполнит просьбу студентов.

04.04.2018
Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45". Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Комментарии

Иннокентий 18.04.2018 15:05

Я уже спрашивал здесь чем знаменит 345-й парашютно-десантный полк? Дело в том. что самый знаменитый 4-й Воздушно-Десантный корпус, в котором служили и курганцы и который десантировался в январе 1942 года под Вязьму, где сражался полгода и к июля 1942 года вышел к своим, а с февраля 1943 года преобразованный в 1-ю гвардейскую Воздушно-Десантную Дивизию почему-то мало известен в Кургане.

Оставить комментарий


0.34995293617249