16 +

Курганский полицейский рассказал о пользе моржевания в работе следователя. ВИДЕО

Курганский полицейский рассказал о пользе моржевания в работе следователя. ВИДЕО

Ежегодно 6 апреля сотрудники следственного аппарата органов внутренних дел отмечают свой профессиональный праздник.

 

Начальник отдела по расследованию сотовых преступлений Роман Макаров в свои 33 года  руководит отделом из 11 человек, за плечами опыт раскрытия практически всех видов преступлений: от дорожно-транспортных до экономических. Роман стал следователем сразу же после окончания института, 12 лет назад.  

 - На всех должностях было одинаково интересно, когда на пути попадались интересные люди. Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что где бы человек ни находился и чем бы ни занимался, самое главное — его человеческие качества, люди, которые его окружают, и то, как он с ними взаимодействует с ними, - сказал начальника отдела по расследованию мошенничеств, совершенных с использованием средств сотовой связи СУ УМВД России по г. Кургану Роман Макаров.

Руководство отделом совпало для Романа Макарова с всплеском преступности в области.

- Тогда мы возбуждали до 200 уголовных дел в месяц. Единовременно в отделе находилось 1000 уголовных дел. В следственном управлении МВД России по городу Кургану находилось 1200 уголовных дел, из которых 1000 - дела, связанные с сотовым мошенничеством, - рассказал Роман.

Так же серьезно, как к работе, мужчина относится и к своей физической форме. Помогают ему в этом многочисленные хобби.

 - Трудности на работе, это вообще ничто по сравнению с тем, что испытываешь, когда бежишь марафон или полумарафон, плаваешь в холодной воде, бежишь на лыжах. Закаляешь себя и свой характер, - добавляет мужчина.

Свой характер Роман закаляет участием в различных соревнованиях. Зимнее плавание, «Лыжня России», «Зауральский характер». Стена кабинета увешана дипломами. Среди них и диплом участника во всероссийском конкурсе «Лидеры России».

 - Одним из заданий было построить пирамиду группой. Построить ее несложно, трудно это сделать с незнакомыми людьми. Нужно было подготовить план, построить пирамиду, не поругаться, выслушать каждого, - вспоминает Роман Макаров.

Роман говорит, что из конкурса почерпнул много практических навыков, которые ему помогают в общении с коллегами.

- Под его началом начинал работать. Он во всех моментах помогал, подсказывал, направлял, куда нужно. Когда я что-то не понимал, он никогда не отказывал в помощи. Всегда подскажет, поможет, научит, обучит, - рассказывает следователь отдела по расследованию мошенничеств, совершенных с использованием средств сотовой связи СУ УМВД России по г. Кургану Евгений Семухин о своем начальнике.

Сотрудников своего отдела Роман Макаров называет только коллегами. Ведь взаимопонимание и отсутствие барьеров в общении, по словам мужчины, залог того, что любое преступление обязательно будет раскрыто.

 

05.04.2018
Служба информации телекомпании "Область 45"

Оставить комментарий


0.3814160823822