Житель Курганской области вылил на ребенка горячий суп

Прокуратура помогла опекуну девочки наказать мужчину, который ошпарил ребенка горячим супом и нанес малышке ожоги. Женщине удалось отсудить моральный ущерб.

В надзорное ведомство обратилась жительница села Звериноголовское. Она сообщила о преступлении в отношении ребенка. В июне 2016 года мама девочки привела ее в гости в дом к мужчине. После ссоры с матерью 43-летний местный житель вылил на 3-летнюю малышку горячий суп из металлической чашки. Ребенок получил ожоги средней тяжести.

В пресс-службе прокуратуры рассказали, что после происшествия мать девочки лишили родительских прав. На мужчину завели уголовное дело за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего (п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ).

Прокурор Звериноголовского района направил в суд исковое заявление в интересах ребенка о взыскании компенсации морального вреда в размере 150 тыс. руб. Суд частично удовлетворил иск, обязав виновного выплатить в пользу несовершеннолетней 100 тыс. руб. Кроме того, виновного приговорили к 1 году лишения свободы условно.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий