16 +

От бутербродов до бешбармака: медики Кургана сразились в кулинарном поединке. ВИДЕО

От бутербродов до бешбармака: медики Кургана сразились в кулинарном поединке. ВИДЕО

В клинике Илизарова прошла дегустация домашней выпечки, бешбармака и различных закусок. Работники РНЦ ВТО сразились в кулинарном поединке. 

Врачи и медсёстры центра Илизарова раскрыли свои кулинарные таланты и сразились в гастрономическом поединке. Горячие блюда, выпечка, закуски, торты, варенье. Участники готовили блюда до глубокой ночи.

- Наш торт называется фруктовый сад. Он состоит из фруктов и ягод: манго, апельсины, персики, черника с облепихой. Я готовить очень люблю, всю душу в это дело вкладываю, - рассказала участница конкурса Галина Шалагина.

Среди жюри конкурса и директор клиники Илизарова Александр Губин. Вместе со всеми дегустаторами он попробовал блюдо каждого участника.

- Этот конкурс - важная весенняя разрядка для людей. Ведь в наших кулинарных поединках все проявляют творчество и дарят хорошее настроение. Ещё вкусная еда и возможность пообщаться, - добавил Александр Губин.

Главный приз конкурса достался команде консультативно-диагностического отделения.  Они приготовили стол из казахских национальных блюд: бешбармак, шурпа, сладости.

- Почему мы выбрали казахскую кухню? Руководствовались соседством.  Мы  с ними соседи, мы с ними дружим. У нас очень много пациентов  приезжает из ближнего зарубежья, в том  числе и из Казахстана. На приёмах спрашиваем у них рецепты, - поделилась участница конкурса Наталья Сазонова.

Остальные участники конкурса получили призы в различных номинациях.

06.04.2018
Служба информации телеканала «Область 45». Фото РНЦ "ВТО" им. Илизарова и Анны Воинковой

Оставить комментарий


0.3913140296936