16 +

Паводок: в Кургане начали ежедневно измерять уровень воды в Тоболе

Паводок: в Кургане начали ежедневно измерять уровень воды в Тоболе

Городские власти готовятся к возможному весеннему половодью. Пока уровень воды в Тоболе в районе Кургана снизился. 

Весеннее половодье на реке Тобол начинается обычно в начале апреля, вскрытие реки происходит в середине второй декады апреля, средняя дата прохождения максимального уровня у города Курган 2 мая. Пресс-служба администрации сообщает, что по данным Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень Тобола у Кургана изменился в меньшую сторону на 9 см. Колебания уровня на Тоболе и Исети (выше Шадринска) отмечаются под влиянием расположенных выше гидроузлов. В низовьях Миасса и на реке Исеть (ниже Шадринска) наблюдается слабый подъем уровня.

Водохранилища, от сбросов которых зависит уровень воды в зауральских реках, заполнены на 62 – 97 %. К примеру, объем сбросов с Каратомарского водохранилища (Республика Казахстан) и Волковского водохранилища (Свердловская область) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не изменился. Сбросы с Троицкого водохранилища Челябинской области уменьшились на 12 кубических метров по сравнению с прошлым годом и составляют 22 кубических метра.

На аппаратном совещании глава города Сергей Руденко подчеркнул, что необходимо вести ежедневный мониторинг изменения уровня воды в курганских реках, а также происходящих гидрологических процессах.

08.04.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.28891491889954