Курганцы прошли Крестным ходом в честь Пасхи.

Сотни курганцев пришли в светлое Христово воскресение в Богоявленский собор, чтобы принять участие в Крестном ходе и получить благодатный огонь. 

В три часа дня горящие свечи с огнем, прибывшим накануне из иерусалимского храма, раздали пришедшим. Священное пламя тут же распространилось по сотням лампад и свечей. 

Ощутить радость Пасхи горожане пришли с родными и друзьями. Праздничному настроению сопутствовала и погода: чистое небо и теплые лучи весеннего солнца. 

- Это праздник не только тех, кто готовился и постился. Это наш общий православный праздник. Все сегодня должны объединиться под этим праздником. Мы должны в этот день простить обиды и полюбить друг друга. Быть в хорошем, добром настроении, - поделился впечатлениями председатель совета директоров АО «НПО «Курганприбор» Сергей Муратов. 

Праздничная колонна Крестного хода начала свой путь от Богоявленского собора и проследовала по улицам Красина, Гоголя и Володарского до собора Александра Невского. 

Там благодатный огонь был передан настоятелю собора, а горожан ожидал Пасхальный концерт.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
Александр
09.04.2018
Какая жесть.
РОССИЯ ОЧНИСЬ!!!
Анна
16.04.2018
Замечательная новость. Очень жаль, что я не знала о крестом ходе, обязательно бы пошла всей своей семьёй. Рада за Курган и курганцев. Слава Богу!!!
Наталья
16.04.2018
Благодарю за светлый день! За такое событие! Слава Богу!!!
Написать комментарий