16 +

Пианист Олег Аккуратов сочинил мелодию про Курган. ВИДЕО

Пианист Олег Аккуратов сочинил мелодию про Курган. ВИДЕО

Музыкант Олег Аккуратов виртуозно переключается с джаза на русские народные песни. Концерт музыканта в Кургане совпал с праздником Пасхи. В нашем городе Олег Аккуратов выступал уже несколько раз. Накануне концерта сочинил композицию про Курган.

Эта поездка в Курган у Олега Аккуратова ассоциируется с Пасхой. Поэтому в мелодию, посвящённую нашему городу, пианист добавил пасхальные мотивы.

- В Кургане зрители очень прекрасные, люди потрясающие, приём очень тёплый. Спасибо всем большое, что пришли на этот замечательный концерт, - сказал Аккуратов.

Олег Аккуратов с детства лишён возможности видеть окружающий мир, но для музыканта это не стало препятствием развиваться и удивлять публику своим  талантом. Пианист выступает в России, Европе, Америке, Китае. Олег Аккуратов сотрудничал с Монсеррат Кабалье, Людмилой Гурченко, Игорем Бутманом.

Для курганцев в первом отделении концерта  Аккуратов исполнил произведения Бетховена, Шопена, Чайковского,  Листа. Вторая часть была посвящена джазу и русским композициям.

В антракте курганцы не скрывали своих эмоций от концерта.

- Не будучи музыкантом, в его исполнении  я увидел, что он чувствует музыку душой. Он проникся настолько в мир музыки, что он его оживляет! Можно сказать, что я восхищён, - поделился впечатлениями зритель Армен Мелоян.

- Этот концерт гимн человеческим возможностям. Бог всех любит и даёт всем талант. После этой музыки хочется жить и делать добро, - считает зрительница Нина Логиновских.  

Как нам рассказал Олег Аккуратов, во время концерта настроение у него было весёлое и даже немного хулиганистое. Курганцев он хотел развеселить музыкой.

По мнению  пианиста, хороший музыкант должен быть образованным. Знать не только музыку, но и поэзию. Ведь все стихи русских поэтов очень музыкальные, их легко можно положить на мелодии.

В праздник светлой Пасхи Олег Аккуратов пожелал курганцам добра, радости и благополучия.

09.04.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.29235911369324