16 +

Жители Курганской области не хотят лечиться, но проживут до 78 лет. ВИДЕО

Жители Курганской области не хотят лечиться, но проживут до 78 лет. ВИДЕО

Продолжительность жизни, диспансеризацию и факторы, которые ухудшают здоровье зауральцев обсудили на аппаратном совещании у губернатора региона Алексея Кокорина.

Зауральцы отказываются лечиться. С такой проблемой столкнулись врачи, когда проводили диспансеризацию. Отказываясь от лечения жители региона рискуют ухудшить здоровье, подчеркнула Лариса Кокорина, директор департамента здравоохранения Курганской области. 

Поводов усугубить здоровье и так предостаточно. Факторы риска — нерациональное питание, низкая физическая активность и избыточная масса тела. Это показала диспансеризация, которую прошли в 2017 году 150 тысяч человек.

- В ходе диспансеризации выявлено более 4 000 случаев заболеваний, - рассказала Кокорина. - На 1 месте — болезни системы кровообращения, они составляют 58,3%, на 2 месте - болезни эндокринной системы, связанные, в том числе и с нарушением питания, и на 3 месте - болезни органов пищеварения. 

Губернатор Алексей Кокорин поручил подходить к диспансеризации не формально, а ответственно.

- Понятно, что выявление заболеваний на 1 стадии — залог более благополучного лечения, - говорил губернатор. - Мы в этом направлении должны более активно работать. Естественно, надо дать поручения и главам муниципальных учреждений, чтобы они более активно подключились к работе. По учреждениям здравоохранения возьмите ситуация под особый контроль. 

Директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина уточнила, что по данным ведомства смертность в регионе снизилась почти на 4%. Да и с продолжительностью жизни в Зауралье все в порядке. По майским указам Президента к 2030 году ожидаемая продолжительность жизни должна составлять 78 лет. По мнению Кокориной, показатели будут достигнуты.

- Мы имеем тенденцию к росту продолжительности жизни. К 2017 году она составила 69,4 лет. В 2015 году она была 68,7,  - рассказала директор департамента здравоохранения области.

В этом году в регионе диспансеризацию пройдут 142 тысячи человек.

09.04.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Алексей 09.04.2018 18:27

Правельно и делают что не идут лечится, я своей маме она у меня лежит вызвал врача назначили ЭКГ, и что вы думаете полгода нету никого.

Егор 09.04.2018 21:05

Очередная ложь, система здравоохранения в области хуже некуда, пример конкретный, мне чтоб попасть на приём к врачу нужно будет в апреле месяце проехать более 700 км в общей сложности, и это только чтобы записаться на приём в кардиоцентр о том что на сам прием ещё придётся потратить кучу денег времени и того здоровья о чем Кокорины беспокоятся уже и говорить не стоит, как то странно онио нас заботятся?

Сергей 09.04.2018 21:30

На приём к специалисту записаться не возможно, если нужно то попадешь примерно через неделю-две, а то и позже. А все кричат что нужно раньше обращаться к врачам и не запускать болезнь. Как тут не запустишь, если к врачу не попасть, а попадешь дак ещё и отношение к тебе скотское.

Ната 09.04.2018 23:20

Совсем не трудно цифры статистические написать. С врачами у нас в Кургане катастрофа.

александр 10.04.2018 07:26

меньше лечишься-дольше жизнь

ирина 10.04.2018 10:18

в городе беда попасть еще бы отношения были человеческие. а районы что творится там вообще кошмар на улице Вязов.

Вячеслав 10.04.2018 10:48

Согласен с Егором. С приходом таких «отличников здравоохранения», как Л.И.Кокорина в департамент здравоохранения Курганской области, сохранить свое здоровье не представляется возможным. Практика записи в Кардиоцентр или центр Эндокринологии, и даже Онкоцентр, только по направлению участкового терапевта — порочна. Как правило, талонов не приём к узкому специалисту у терапевта нет или их приходиться ждать несколько месяцев. Так что с выполнением Майских указов В.В. Путина в сфере здравоохранения в Курганской области далеко не благополучно. Заявление Л.И. Кокориной о том, то Зауральцы не хотят лечиться это ложь, они не имеют возможности лечиться из-за бюрократических процедур.

Александр 10.04.2018 20:58

Это всё для того что-бы поднять пенсионный возраст.Унас здоровая нация и государству невыгодно платить пенсию

людям которые долго живут.

Анна Токарева. 11.04.2018 21:00

Врут и не краснеют.Мой муж в этом году должен проходить диспансеризацию.Сдал общий анализ крови и сняли кардиограмму и всё, вся диспансеризация. Деньги только отмывают.А у меня с 27 марта направление в стационар.В каждый день слышу, нет мест…? Не слушайте вы этих придурков.ВРУТ И НЕ КРАСНЕЮТ.Шадринская районная больница.

Вера 14.04.2018 00:35

Полностью согласна с комментариями выше. Диспансеризация? Разве это главное для здоровья? Всё проводится формально! Прошли, галочку поставили, отчитались, дали направление в Курган. В 1991 мне поставили неправильный диагноз, лечили 2 месяца сильнейшими антибиотиками, получила аллергическую астму! Никто даже не извинился! 27 лет вытягиваю сама себя! Спасибо скорой, быстро приезжает. Позаботились Кокорины о здоровье Зауральцев? А о чём вы думали, когда лишили меня и других педагогов и медиков компенсации за коммуналку? Что делать пенсионеру одинокому? Что делать инвалиду, когда вместо хороших ингаляторов закупаете дешёвку российского производства, которыми невозможно пользоваться? В этом году я купила уже три ингалятора «Симбикорт» по 2800 рублей каждый. Плюс коммуналка 6500 рублей в месяц! И что же остаётся от пенсии? Вы что считаете, что диспансеризация решит все мои проблемы со здоровьем? Если я поеду в Курган в больницу, то буду кушать сухарики с водичкой! Из моего окна красивый вид на мусорные ящики, боюсь как бы не пришлось педагогу с 44-летним стажем, отличнику просвещения кормиться там! Правда, овощи, ягоды выращиваю из последних сил! Но жить буду, несмотря на все ваши старания! И моё желание совсем не связано с Майскими Указами Путина и поддакиванием ему Кокорина. Просто я хочу жить, а вас прошу не отбирать у меня то, что положено по закону! Верните коммуналку и закупите хорошее лекарство! Разве я много хочу?

ольга 15.04.2018 17:58

Ждала по записи прием эндокринолога 9 месяцев. Платно-пожалуйста.

Оставить комментарий


0.13488006591797