16 +

Техника «Кургандормаша» вышла на уборку улиц Санкт-Петербурга

Техника «Кургандормаша» вышла на уборку улиц Санкт-Петербурга

На магистрали Санкт-Петербурга вышли свыше 400 единиц малогабаритной техники на очистку тротуаров и 257 подметально-вакуумных машин, в том числе - 27 новых мощных дорожных пылесосов.

 

Новые пылесосы для уборки проезжей части изготовлены на «Курганском заводе дорожных машин». Вакуумная техника может работать на сильно загрязненных дорогах и при слабоположительных температурах, что позволяет повысить качество уборки ранней весной.

Мощность одной машины равняется силе почти 300 бытовых пылесосов.

При всей мощи новых машин, производитель постарался сделать их максимально тихими, что также важно при ночной уборке. Дополнительный всасывающий рукав диаметром 20 см может использоваться для уборки труднодоступных мест и очистки урн.

На каждой машине установлены по три видеокамеры с подсветкой – водитель может контролировать качество уборочных работ на установленном в кабине цветном мониторе, сообщает комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.

Для качественной очистки улицу уборочной технике нужно пройти не менее пяти раз. Чтобы ускорить весеннюю уборку, на магистрали выходит колонна спецмашин, подающих воду под большим давлением.

Дорожникам предстоит очистить 2,5 тысячи городских улиц.

09.04.2018
Служба информации телеканала «Область 45». Фото комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Комментарии

Лёлик 09.04.2018 17:18

И только улицы Кургана, как и прежде утопают в грязи…

Оставить комментарий


0.61308407783508