Курганцы возмущены «убитым» мостом ЖБИ

Активисты Народного фронта в Курганской области продолжают работу с интерактивной картой «убитых» дорог.

 

В 2017 году  отремонтировано восемь из десяти участков – лидеров голосования посетителей сайта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

- По всей Курганской области, особенно в Кургане, остается еще множество проблемных участков, каждый из которых в разной степени волнует местных жителей, затрудняет проезд к дому или социальным учреждениям, создает опасность для участников дорожного движения. Все «точки» мы обсудим с представителями власти, чтобы, несмотря на нехватку бюджетных средств, нам удалось решить как можно больше проблем. Важно, чтобы сайт «Карта убитых дорог» стала для властей полноценным инструментом работы, – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин.

Сегодня возмущение курганцев вызывает состояние дорог на перекрёстке улиц К. Мяготина и 1 мая, мост ЖБИ, подъезды к домам в 5-м микрорайоне, рассказали нам в пресс-службе ОНФ Зауралья.

По мнению активистов, власти муниципалитета должны принять оперативные меры по исправлению ситуаций.

- Особое внимание обратим на строительный контроль со стороны властей за ходом проведения ремонта с соблюдением всех требований. Важно, чтобы работы проводились оперативно, в теплый период времени, а не откладывались до прихода морозов и снегопадов, – отметил член регионального штаба ОНФ Олег Рубцов.

В Кургане в 2018 г. планируется ремонт более 20 участков дорог и более 10 дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. В городской администрации говорят, что в настоящий момент полным ходом идут процедуры заключения контрактов на проведение работ. Этот процесс планируется завершить в начале мая. На некоторых объектах ремонт может начаться уже в текущем месяце.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Патрик Суэйзи
11.04.2018
а сегодня утром уже засыпали ямы на мосту ЖБИ )) абы как, но хотя бы ямы не такие теперь. на некоторое время хватит )
Таких мест полно в Кургане.
11.04.2018
Ужасающее состояние дороги по Автозаводской улице (мимо КАВЗа) и дальше в сторону мостоотряда и по 2-ой Часовой улице! Просто жуть!!! А еще Тобольная, 54. Аут!
Написать комментарий