16 +

Здание «Магнита» в Кургане, где рухнуло перекрытие, строили из старых плит. Кто будет нести ответственность за разрушения? ФОТО

Здание «Магнита» в Кургане, где рухнуло перекрытие, строили из старых плит. Кто будет нести ответственность за разрушения? ФОТО

Новые подробности появляются по поводу строительства трехэтажного здания, в котором 10 апреля в 15:00 произошло обрушение перекрытий. 

По данным наших источников, здание № 77 по улице Бурова-Петрова строилось в 2010 году из бетонных плит, которые ранее уже были в употреблении. Перекрытие из плит 2 этажа поддерживала железобетонная балка, которая проходила через магазин«Магнит». По словам кассиров и работников торговой точки, в момент происшествия балка начала проваливаться, появился характерный шум и треск. В итоге балка ушла в подвал. Площадь обрушения составила около 200 квадратных метров.

Людей вовремя эвакуировали, никто не пострадал. По счастливой случайности был отменен профилактический медосмотр, который должен был проходить как раз в здании на 2 этаже. В этот день должны были прийти 20 человек, но их визит владельцы клиники перенесли на пятницу.

Собственником здания, по сведениям источников, является Валерий Державин. Он возглавляет клинику «Еврооптик», которая размещалась в том же здании на 3 этаже. Сегодня собственник будет встречаться с арендаторами.

Напомним, накануне сразу после обрушения на место выезжали спасатели, которые разбирали завалы. На месте ЧП также присутствовал руководитель городской администрации Андрей Потапов. Работали и следователи-криминалисты Следственного комитета. Они провели тщательный осмотр места происшествия, опросили очевидцев. Сейчас устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Прокуратура города Кургана организовала проверку. Правовую оценку получат соблюдение технических норм и правил при использовании здания. Также прокуроры выяснят законно ли получено разрешение на его строительство и ввод в эксплуатацию.

Статьи по теме: В Кургане обрушилось здание супермаркета «Магнит». ФОТО. ВИДЕО

 

11.04.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото МЧС России по Курганской области

Комментарии

Окуляроруководителю-горе-строителю 11.04.2018 15:38

Видимо, какое здание — такая и клиника…

Оставить комментарий


0.13539791107178