16 +

В Кургане канализационный коллапс. Очередной коллектор полностью вышел из строя

В Кургане канализационный коллапс. Очередной коллектор полностью вышел из строя

Коммунальная авария дала о себе знать, как всегда,неожиданно. На улице К. Маркса, в районе дома № 111 в Кургане провалился асфальт. Причиной стал сломанный коллектор.

Почти неделю коммунальщики решали — кто за него отвечает и что делать. В итоге 12 апреля устранять аварию начали специалисты «Водного союза», сообщает пресс-служба организации. На время работ будет установлена перекачивающая станция.

Работы на данном участке продлятся до 7 мая. Движение автотранспорта будет ограничено частично. Но автобусы не изменят привычные маршруты.

- По предварительным данным, провал образовался на железобетонном коллекторе диаметром 800 мм  из-за газовой коррозии труб. Наши специалисты производят откачку стоков насосом в параллельный коллектор на ул. Пролетарской. С самого первого дня территория вокруг провала была огорожена, а мы проходили процедуру согласования работ в администрации города и в ГИБДД, - отметил главный инженер компании Владимир Шаляпин.

Работы на коллекторе по ул. К. Маркса будут аналогичны тем, которые используются в микрорайоне Заозерном.

- Благодаря установке двух перекачивающих станций коллектор функционирует в штатном режиме, никаких утечек сточных вод в данном районе нет. Одна перекачка установлена в 5-м микрорайоне Заозерного с целью беспрепятственного проведения модернизации коллектора №15. Работы на нем ведутся силами подрядчика строительной компании СМУ «КПД». Другая установлена в 6а микрорайоне и работает на участке коллектора, где все еще не устранены замечания прошлых лет, - резюмировал главный инженер ресурсоснабжающей организации.

 

12.04.2018
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото группы "Инцидент Курган" Вконтакте

Оставить комментарий


0.35770392417908