16 +

В Курганской области магазины с алкоголем в жилых домах превратятся в рюмочные

В Курганской области магазины с алкоголем в жилых домах превратятся в рюмочные

Предприниматели, которые торгуют спиртным в жилых домах, с 2019 года будут вынуждены прекратить продажу алкоголя. Что бизнесмены намерены предпринять, чтобы сохранить свой бизнес, 12 апреля на заседании комитета по экономической политике обсудили депутаты Курганской областной думы.

Дмитрий Комогоров, заместитель директора департамента экономического развития Курганской области рассказал, что предприниматели намерены перевести магазины в точки общественного питания. На них действие закона об ограничении продажи алкоголя не распространяется.

Депутаты спросили также о намерениях торговой сети «Красное и белое», магазины которой чаще всего размещаются в жилых домах. Дмитрий Комогоров уточнил, насколько ему известно, торговая сеть с курганского рынка уходить не намерена, все помещения они арендуют, и, предположительно, просто переедут в другие, расположенные вне жилого дома.

Дмитрий Комогоров также рассказал депутатам о лицензиях на продажу алкоголя. В Зауралье их выдано 275. Депутатов поразило, что, к примеру, в Частоозерском районе нет ни одной лицензии, то есть ни одна торговая точка официально не продает алкоголь. В Лебяжьевском районе выдана 1 лицензия, в Альменьевском и Звериноголовском районах - по 2.

Евгений Кафеев уточнил, что возможно отсутствует необходимый контроль за продажей алкоголя, потому что в любом случае местные жители где-то приобретают спиртное. Комогоров объяснил, что в ближайшее время будет встреча с представителями УМВД и Росалкогольрегулирования для обсуждения проблемы и разработки плана.

 

12.04.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Зря хлопаем в ладошки 12.04.2018 18:39

Метрополь не по зубам задушить КиБ. Ха-ха.

Евгений 19.04.2018 07:59

Зачем нужны такие законы, которые можно обойти без проблем, да и такие депутаты, придумывающие такие законы.

Оставить комментарий


0.32235479354858