Из-за чемпионата мира по футболу курганцы не смогут попасть в Екатеринбург на междугородних автобусах
Из-за чемпионата мира по футболу курганцы не смогут попасть в Екатеринбург на междугородних автобусах

В июне по указу Президента прекращается междугородное автобусное сообщение с городами — участниками ЧМ-2018. Перевозчики в шоке — прогнозируют массовое недовольство зауральцев. В Екатеринбург на автобусе будет не попасть.

Ограничение введено с 1 июня по 30 июня 2018 г. О вероятном транспортном коллапсе депутаты Курганской областной думы услышали на заседании комитета по экономической политике. Междугородний перевозчик Александр Калинин рассказал:

- Люди не смогут уехать ни в отпуска, ни попасть в аэропорты, ни в другие направления, которые идут через Екатеринбург. Сейчас решаем эти вопросы со всеми штабами, но пока безрезультатно.

Возможность осуществлять междугородние пассажирские перевозки в Екатеринбург во время ограничения есть. Нужно подключиться к навигации «ЭРА-ГЛОНАСС». Но перевозчики уже хватаются за голову — чтобы подключить систему надо заплатить 25 тысяч рублей.

- И не факт, что дадут потом разрешение на въезд в город в МВД Свердловской области, - говорит Александр Калинин. - Логика не увязывается, с чем это связано. Тем более, все наши водители согласованы через ФСБ, имеют допуск на автовокзалы и территорию транспортной безопасности. Есть пропуска на автобусы, на водителей. Подавали подробные данные, где родился, где крестился, все есть.

Александр Константинов, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области, пояснил, что областные власти поднимали тему.

- Этот вопрос мы поднимали на координационном совете Минтранса, - говорит Александр Константинов. - С коллегами из Екатеринбурга готовим однотипные обращения по «ЭРЕ-ГЛОНАСС». Тоже считаем, что это бессмысленно. Мы понимаем ответственность по тем же самым болельщикам. Мы им объяснить не можем, как они попадут в Екатеринбург. Эту позицию может озвучить только Минтранс.

Перевозчики, тем временем, не теряют надежды на разрешение ситуации «малой кровью». На днях на эту тему уже состоялись переговоры с представителями силовых ведомств.

 

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Александр
13.04.2018
Холопы должны сидеть дома, а не доставлять беспокойство власти.
Людмила
13.04.2018
Почему нет ссылки на государственные органы?? Или это способ посеять панику для людей, которым необходимо приехать в город или уехать из него!!! Может быть еще и общественный транспорт в ЕКБ запретят и людям не разрешат на работу ходить?? Маразм!!!
Игорь
13.04.2018
Это сделано не чтоб вьехали в город, а чтоб иностранцы не увидели, что за городом и других областях творится.
Холоп
13.04.2018
Так зачем тогда нужен этот чемпионат, если он напрямую направлен против людей, только для того, чтобы потешить самолюбие Президента и его свиты<br />
Юля
14.04.2018
У меня самолет в 8-00 из Кольцово а электричка прибывает в 12-30 и теперь сутки ждать это что за маразм господин Путин
Написать комментарий

Читайте также