16 +

Зауральским фермерам предложили идти в лес и собирать грибы

Зауральским фермерам предложили идти в лес и собирать грибы

На заседании думских комитетов 12 апреля обсудили вопросы кооперации в сельском хозяйстве.  

С проблемой сбыта молока столкнулись крупные молокозаводы, кооперативы и подсобные хозяйства. Решение ситуации вызвало дискуссию среди народных избранников.

Депутат областной Думы Олег Колташов предложил курганским фермерам сфокусироваться на сфере растениеводства, собирать грибы и выращивать овощи. По его мнению, у молочного производства нет перспектив в регионе.
 

- Я знаю высказывания крупнейших собственников. Я не стану называть имена. Они строят неутешительные прогнозы в отношении молочного производства. Они не собираются вкладывать туда деньги, - сказад Олег Колташов.

Заместитель председателя областной Думы Марат Исламов заметил, что на курганских прилавках хорошее молоко отсутствует  из-за ввоза продукции других регионов.
Исламов также напомнил, что Президент России вынес распоряжение поддерживать мелкого производителя.

 - Если так говорить, то мы уничтожим деревню. Не все по грибы в лес пойдут. Это основная задача — животноводство. Это образ жизни людей, они так привыкли, - возразил Исламов.

Участники заседания пришли к выводу о необходимости финансовой поддержки и развития сельскохозяйственной кооперации в Зауралье.

Депутаты так же обсудили проект департамента образования и науки Курганской области о распределении финансов областного бюджета в сфере общего образования. На его развитие в 2018 году будет потрачено 5,1 миллиарда рублей. Из них 3,4 миллиарда рублей потратят на зарплаты учителей.

 

13.04.2018
Служба информации телекомпании "Область 45". Фото Анны Макаровой.

Комментарии

нина 14.04.2018 10:41

дурак этот Колташов Олег если бы не богатенький папашка то сам сегодня собирал бы грибы!

ольга 14.04.2018 18:53

рубят под корень деревню.Им выгодно кормить продукцией из пальмового масла-за копейки везут составами в Россию а потом эта продукция приносит миллиарды.А то что здоровье народа под угрозой-им по барабану.Лишь бы в «кармане» шелестело и брякало бабло.

вася 15.04.2018 08:16

А перерабатывать не пробовали? Цену задрали, а щас заныли-не берут. И не будут. За 0.9 литра беленого обрата-50р.? С дуба рухнули, что ли. Сливки снимают для себя, а нам обрат сливают, раньше им свиней поили, а теперь людям впарить хотят. Когда химия шагнет дальше нам навоз за мясо впарят. Одно слово- БАРЫГИ. И они правят балом.

Оставить комментарий


0.38851380348206