Многодетным семьям Курганской области отменили льготы на газ

Жители Зауралья, у которых трое и более детей, получили уведомления об отмене льготы. Теперь за газ они будут платить в полном объеме.

Как нам рассказала одна из многодетных мам, на днях в адрес семьи пришло письмо от ООО «Газпром межрегионгаз Курган». В нем сказано, что правительство Курганской области не компенсирует компании расходы.

Газоснабжающая организация направляла запрос областным властям. В ответе правительства говорится, что «отсутствует источник финансирования дополнительных расходов по оплате потребленного природного газа».

Многодетная мама пояснила, что для их семьи льгота в 30 % была существенная. Частный дом, которым они владеют, отапливается газом, на газу работает и плита, им же подогревается и вода. Также она рассказала, что есть задержка по оплате пособия по уходу за ребенком. Семья не получает его с февраля.

Есть ли действительно задержки при оплате пособий, и будут ли возвращены льготы на оплату газа многодетным семьям, соответствующий запрос мы направили в главное управление социальной защиты населения Курганской области. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
Екатерина
30.05.2018
Наш Курган по-видимому отдельная страна. Нам законы РФ неписаные.
ольга
29.06.2018
в прокуротуру надо обращаться
Аня
14.09.2018
Предохраняться надо, чтоб потом на неё у общества не сидеть.
Написать комментарий