16 +

Как спать, чтобы долго жить

Как спать, чтобы долго жить
Люди, предпочитающие ночной образ жизни, на десять процентов более склонны к ранней смерти, чем любители встать пораньше. К такому выводу пришли американские ученые из Северо-Западного университета, пишет РИА Новости.  
В исследовании приняли участие около полумиллиона британцев. Ученые выяснили, что из-за хронического недосыпания у «сов» значительно больше шансов подорвать свое здоровье по сравнению с «жаворонками». Люди, предпочитающие поздний подъем, также склонны чаще болеть.
В подстроенном под «жаворонков» мире ежедневными ранними подъемами «совы» подвергают свой организм стрессу. 
- Эту проблему больше игнорировать нельзя, - считает биолог Мальком фон Шанц. По мнению исследователя, обществу следует пересмотреть рабочий режим для «сов», позволяя таким людям позже приходить и уходить с работы.
Ученые выяснили, что на формирование «утреннего или вечернего» типа личности в равной степени влияют генетика и окружающая среда. Медики рекомендуют «совам» строго придерживаться определенного распорядка дня,  а также стараться заниматься важными делами пораньше утром.
Ранее ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна выяснили, что правильно составленное расписание сна значительно улучшает продуктивность, а также позволяет чувствовать себя бодрым и здоровым.
 
14.04.2018
Служа информации телеканала "Область 45". Фото health.unian.net

Оставить комментарий


0.39949107170105