Пожарные Курганской области спасли деревню от огня

Пожароопасный сезон только начался, а огонь уже угрожал населенному пункту. В Щучанском районе горели леса в 1,5 км от деревни Притчино. 

 

Местные жители этой ночью подняли панику в социальных сетях. Публиковали фотографии из близлежащих домов деревни, откуда в темноте виден высокий столб огня. По информации пресс-службы областного МЧС, ситуация с тушением пожара находилась под контролем. Сообщение о возгорании поступило около 21:00. На место выехали пожарные расчеты. Всего в тушении природной стихии принимали участие 25 человек и 10 единиц техники.

Тушить пожар помогали сотрудники муниципальных постов охраны Майка и Пивкино, подразделения пожарно-спасательной части № 43. Также работали Шумихинский лесхоз и арендатор — ООО «Лесстроймаркет». Последний сделал опашку населенного пункта.

По последним данным выгорело 5 га леса. Пожар был локализован в 5:00, но полностью до сих пор не потушен. Это связано с тем, что возгорание ушло в болото. Силы и средства МЧС продолжают работать на месте происшествия.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото из социальной сети Инстаграм
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Алексей
16.04.2018
Силы и средства МЧС продолжают работать?????? Так пожарная часть ПЧ-43, это не МЧС, да и ПЧ врят ли будет болота тушить, ее обязанности населенные пункты спасать.Силы и средства лесхоза и арендатора, то поверю, и вообще только арендаторы леса тушат, а МЧСовские начальники только отчеты требуют…
Виктория
16.04.2018
Че то Чашинск так не спасли в 2004г
Написать комментарий