16 +

«Предприятие года. Директор года»: новосибирский институт Муратова признан лучшим в сибирском округе. Награду вручил губернатор

«Предприятие года. Директор года»: новосибирский институт Муратова признан лучшим в сибирском округе. Награду вручил губернатор

В крупнейшем на территории Сибири межрегиональном конкурсе «Предприятие года. Директор года» Институт прикладной физики и его курганская команда руководителей получили сразу две престижных награды.

 

Институт прикладной физики был признан по итогам 2017 года «Предприятием года» за успехи в освоении новых современных изделий в рамках гособоронзаказа. А генеральный директор ИПФ Алексей Барышев  в очередной раз был признан «Директором года» в номинации «Оборонно-промышленный комплекс». Ему вручили серебряную статуэтку, как руководителю, в третий раз вошедшему в число лауреатов конкурса.

Награды Алексей Барышев получил из рук и.о. губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса прошла 16 апреля в Законодательном собрании Новосибирской области. Символично, что в этом году конкурсу исполнилось 16 лет. Он является крупнейшим на территории СФО и определяет лучших в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, здравоохранении и т.д.

О значимости конкурса свидетельствует и тот факт, что он проводится при поддержке полномочного представителя  Президента в СФО, правительства Новосибирской области, администрации г. Новосибирска и законодательного собрания Новосибирской области.

Напомним, новосибирский институт прикладной физики еще до недавнего времени был в довольно тяжелом положении. Но с его приобретением группой компаний «НПО «Курганприбор» и приходом к управлению команды руководителей из Кургана институт сделал масштабный рывок вперед в своем развитии. Буквально за год из убыточного предприятие превратилось в прибыльное. И прибыль из года в год растет. Институт высоко ценят и в Москве. А НПО «Курганприбор» с его приобретением стал мощнее и получил дополнительные возможности для развития. ИПФ является институтом-разработчиком неуправляемых авиационных ракет и других изделий оборонного комплекса. Авторитет «Курганприбора» и Муратова в оборонно-промышленном комплексе страны благодаря приобретению и выводу из кризиса новосибирского актива вырос в разы. И неслучайно заинтересованность войти в акционерный капитал института выразил крупнейший российский концерн «Калашников». Между предприятиями выработана дорожная карта и уже достигнута договоренность о приобретении концерном акций ИПФ.

Кстати, председатель совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов и генеральный директор предприятия Федор Колосовников в эти дни как раз находятся в рабочей командировке в Новосибирске.

Отметим также, что буквально в марте ИПФ получил награду комитета Совета федерации по обороне и безопасности. Награду Институту вручили за высокие достижения в области обеспечения качества продукции оборонного назначения, разработку и внедрение эффективных систем и технологий, соответствующих современным требованиям обороноспособности России.

 

16.04.2018
Cлужба информации "Область 45"

Комментарии

Читатель 16.04.2018 22:08

Алексея Барышева в свое время выгнали с Курганмашзавода, Кургану свои специалисты не нужны, видимо

патриот 17.04.2018 11:24

Здоровья и новых побед и свершений Вам, Сергей Николаевич. Только такие патриоты, как Вы, Сергей Николаевич, спасут Зауралье!

Оставить комментарий


0.35900282859802