16 +

«Она видит иное в привычном»: в Кургане открылась выставка фотографа Ксении Майтама. ФОТО. ВИДЕО

«Она видит иное в привычном»: в Кургане открылась выставка фотографа Ксении Майтама. ФОТО. ВИДЕО

Ксения Майтама знает, где находится край света и как его сфотографировать с необычного ракурса. Девушка месяц назад вернулась из путешествия по Атлантическому океану. Природные красоты, колоритность быта, мировые достопримечательности – всё это Ксения запечатлела на фотокамеру. Пока была на палубе – публиковала снимки в социальных сетях, вернувшись на родину, решила поделиться увиденным.

 В культурно-выставочном центре открылась выставка Ксении Майтама «На краю света».

Также фотограф плавала на круизном лайнере по Средиземноморью. Снимки, представленные на выставке, были сделаны на корабле, в портах. У экипажа было несколько часов, чтобы познакомиться с новым городом.

Лайнер, на котором Ксения работала фотографом, посетил Испанию, Францию, Турцию, Грецию, Мексику, Карибские острова и другие страны.

Несколько лет фотограф работала в курганской газете. В один момент поняла, что хочет увидеть мир и природу за пределами Зауралья. Выслала анкету и отправилась в морское путешествие.

- Взгляд на фотографию в целом, конечно, очень поменялся в связи с тем, что увидела много новой фактуры. Много опыта общения с разными людьми, разные жизненные ситуации. Жизнь на корабле, взаимоотношения с экипажем, с пассажирами  и туристами, - это всё настолько другое, отличное от привычной жизни – рассказала Майтама.

Это третья персональная выставка девушки. Её близкие, друзья и коллеги говорят, что каждый раз фотограф открывается для них с новой стороны. Искусствовед Ольга Пирожкова считает, что Ксения Майтама видит жизнь не линейно. Развить в себе это качество удаётся не каждому.

- Даже если кажется, что ты достиг определенной высокой ступеньки в развитии и если ты успокоился, то как раз пропадает возможность видеть что-то иное в привычном. Думаю, у Ксении этот дар есть, хочу, чтобы он сохранялся дальше, - говорит Пирожкова.

В планах у Ксении новые путешествия, в которые она отправится со своим верным другом – фотоаппаратом.

17.04.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.46791195869446