«Я хочу, чтобы китайцы приехали в Курганскую область». Предприниматели Урала встретились с новыми деловыми партнерами.

Переговоры о сотрудничестве  между китайскими и уральскими бизнесменами прошли 16 апреля в Челябинске в Южно-Уральской торгово-промышленной палате.

 

В китайскую делегацию вошли представители восьми компаний во главе с представителями комитета по содействию международной торговле провинции Хэйлунцзян и его отделений в городах Шэньян и Маньчжурия.
Совместно с предпринимателями на встречу приехали президенты 6 торгово промышленных палат УрФО. Курганскую представил Илья Назаренко.

Особое внимание на переговорах уделили разнице в обороте китайских и российских товаров.

- У меня наибольший интерес взывает компания, которая занимается реализацией российских товаров на китайском рынке. Это торговая сеть , она реализует продукты питания, - рассказал президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев.

Представители китайской делегации рассказали, что заинтересованы в двухстороннем сотрудничестве. Однако видят и некоторые трудности в отношениях между странами.

- Отсутствие обмена информацией и понимания двух сторон - является проблемой в сотрудничестве, - высказал свою точку зрения заместитель председателя комитета по содействию международной торговле провинции Хэйлунцзян Ли Сунхуа.

Чтобы решить эту проблему в прошлом году между ассоциацией торгово-промышленных палат УрФО и китайским союзом международной торговли было заключено соглашение о сотрудничестве.

 - Мы надеемся, что сотрудничество будет развиваться и в торговой и промышленной областях и мы наладим взаимодействие между двумя регионами, - добавил Ли Сунхуа.

На плодотворное сотрудничество надеется и Курганская область.

- В своем выступлении я узнал, что китайская делегация никогда не была в Курганской области. Я хочу, чтобы они приехали к нам и наладили взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями Зауралья. Я надеюсь, у нас все получится, - резюмировал президент Курганской торгово-промышленной палаты Илья Назаренко.

В завершение встречи каждая из палат рассказала об инвестиционном потенциале своих субъектов и заключила отдельные соглашения о сотрудничестве с предпринимателями Китая.

 

 

Служба информации телекомпании "Область 45".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
123
18.04.2018
Со своими работать научитесь.
Евгений
18.04.2018
Свои работу за 20тыс.р. не могут найти, особенно когда тебе за 50лет. Китаец нынче не тот пошел-за такие деньги горбатится не будет, он и дома не меньше заработает. Средняя зарплата в Китае на 20% превышает нашу лживую статистическую.
Написать комментарий