О чем говорят сегодня: пожар на курганском кладбище, встреча Путина и Трампа, заявление Кремля по Telegram и фекалии в центре Кургана.

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 17 апреля 2018 г.

 

 «Область 45» - о пожаре на кладбище

Родительский день обернулся для многих курганцев большими проблемами, сообщает портал «Область 45». На подьезде к кладбищам образовывались огромные автомобильные пробки. Припарковаться тоже было негде. Некоторые бросали свои авто и шли пешком. А на кладбище в Зайково случился пожар.

«Возгорание травы в районе микрорайона Зайково случилось 17 апреля днем около 12 часов. Пожарные расчеты областного МЧС прибыли на место происшествия через 20 минут. Около 13 часов пожар был полностью ликвидирован. Выгорело 100 кв. метров площади. Причиной возгорания стал человеческий фактор».

Znak.com – о фекалиях в Молодежном парке

Молодежный сквер в центре Кургана превратился в сточное болото, пишет Знак.ком.

По словам горожан, в парке постоянно течет вода, а по вечерам ручей становится все больше и приобретает нестерпимый запах фекалий.

«Сейчас еще нормально, но вот когда мы с ребенком идем гулять по стороне Климова, то приходится идти по луже либо с коляской выходить на дорогу, чтобы ее объехать, потому что перепрыгнуть ручей с коляской очень сложно. Там, наверное, что-то прорвало, и теперь течет на дорогу», — рассказала Znak.com одна из местных жительниц.

URA.ru – о закрытии движения в центре Кургана

21 апреля будет перекрыто движение для всех автомобилей в центре Кургана, пишет Урару. Это связано с проведением легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Новый мир».

«с 10:00 до 16:00 будут перекрыты:

— улица Гоголя от ул. Ленина до ул. Кирова;

— улица Томина от ул. Гоголя до ул. Карла Маркса;

— улица Карла Маркса от ул. Томина до ул. Ленина;

— улица Ленина от ул. Максима Горького до ул. Коли Мяготина»

«Область 45» - о дорогом автомобиле для администрации

Глава Щучья Владимир Тамахин хотел приобрести в 2018 году для местной администрации новый автомобиль стоимостью 1,5 миллиона рублей, пишет портал «Область 45» Но в дело вмешалась прокуратура и не позволила чиновнику этого сделать.

«Администрация Щучья из бюджетных средств планировала приобрести автомобиль стоимостью 1 млн 530 тысяч рублей. При этом у администрации есть задолженность 16 миллионов рублей перед предпринимателями и 550 тысяч рублей – по зарплате.

По итогам проверки прокурор Щучанского района объявил главе города Щучье Владимиру Тамахину предостережение о недопустимости нарушений закона».

РБК – об отношении Кремля к Telegram

Кремль выразил надежду на возвращение мессенджера Телеграм. При этом Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался оценивать эффективность выполнения решения суда по блокировке мессенджера, поскольку это «не входит в компетенцию» Кремля.

Пресс-секретарь также отметил, что надеется на скорое урегулирование ситуации.

«Решение суда вынесено, в решении говорится, что блокировка будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены необходимые условия. Мы надеемся, что эти условия будут выполнены мессенджером, и он вернется, — сказал Песков».

Газета.ru – о причине пожара в Кемерове

В МЧС назвали предварительную причину пожара в торговом центре «Зимняя вишня в Кемерове. Причиной, по словам главного государственного инспектора по пожарному надзору в России Рината Еникеева,  стало короткое замыкание.

«По нашему представлению, мы имеем дело с коротким замыканием, большое переходное сопротивление или перегрузка ведущих частей светильника, мы не знаем, что повлияло, но корень там. У этого светильника светодиодного был рассеиватель, оплавления которого и пошли вниз, каплевидной огненной формы и упали в поролоновую яму», — сказал Еникеев.

РИА Новости – о возможной встрече Путина и Трампа

Российский президент Владимир Путин может встретиться со своим американским коллегой Дональдом Трампом в «третьей стране», если сложится требующая их встречи ситуация, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российский дипломатический источник. Причем Трамп встреться с Путиным очень хочет.

«Пока дальше слов дело не пошло. Дело пока сдвинулось в сторону введения санкций. В плановом режиме ближайшие мероприятия, где лидеры могут встретиться «на полях» — это саммиты АТЭС в Папуа Новой-Гвинее и G20 в Буэнос-Айресе в ноябре», — рассказал источник.

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий