16 +

Администрация Кургана предоставит «Водному союзу» субсидию в 150 млн рублей

Администрация Кургана предоставит «Водному союзу» субсидию в 150 млн рублей

Коммунальщики на эти деньги отремонтируют 3 участка водопровода и 1 коллектор, остальное пойдет на устранение аварий. Но для улучшения водоснабжения города денег все равно мало.

150 миллионов рублей — это субсидия, которую мэрия Кургана предоставит победителю конкурса среди организаций водопроводно-канализационного хозяйства. Выиграл этот конкурс АО «Водный Союз», сообщает пресс-служба компании. Деньги пойдут на поддержание объектов холодного водоснабжения и водоотведения в рабочем состоянии. Деньги надо освоить до конца 2018 года.

На средства запланировано проведение следующих мероприятий:

- Капитальный ремонт участка водопровода по ул. К. Мяготина на участке от ул. Тобольной до ул. Володарского.

- Капитальный ремонт участка водопровода от жилого дома на бул. Солнечный, № 25, к. 1 вдоль жилых домов на бул. Солнечный до ГСК-26а.

- Капитальный ремонт водопровода в части замены задвижек в районе Арбинских водозаборных сооружений, в районе СНТ «Тюльпан», в районе здания пр. Конституции, № 39а, в районе жилого дома ул. Свердлова, №6, а также в районе жилого дома по ул. Куртамышская, № 11.

- Капитальный ремонт участка напорного канализационного коллектора по ул. К. Мяготина от ул. Тобольной до ул. Володарского.

- Иные работы по устранению аварий на централизованных системах холодного водоснабжения и водоотведения.

В 2017 году «Водному союзу» администрация Кургана предоставляла субсидию в размере 57 млн рублей. На средства субсидии заменили оборудование на насосных станциях и очистных сооружениях, провели ремонт участков водопровода и канализации, имеющих наибольшую степень износа, заменили задвижки на сетях.

Ранее в интервью медиахолдингу «Область 45» руководитель «Водного союз» Владимир Овсянников рассказал, что для стабилизации ситуации компании нужно порядка 300 миллионов рублей в год дополнительно. Сейчас износ канализации в городе составляет 93%, труб водоснабжения — 76%.

Статьи по теме: Владимир Овсянников: «Для стабилизации ситуации нам нужно дополнительно 300 миллионов в год»

 

18.04.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.46151900291443