16 +

Глава «Ростеха» предложил обанкротить «Курганмашзавод» и объединить с тульским конструкторским бюро

Глава «Ростеха» предложил обанкротить «Курганмашзавод» и объединить с тульским конструкторским бюро

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов попросил вице-премьера Дмитрия Рогозина рассмотреть вопрос о банкротстве единственного российского производителя БМП - «Курганмашзавода».

 

«Ростех» считает необходимым начать банкротство одного из крупнейших российских производителей бронетехники - «Курганмашзавода» (КМЗ), а затем объединить его с другим крупным предприятием, входящим в госкорпорацию -  тульским Конструкторским бюро приборостроения им. академика Шипунова, пишет РБК.

Чемезов попросил вице-премьера Дмитрия Рогозина «в возможно короткие сроки» провести заседание правительственной комиссии по обеспечению и реализации мер по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций ОПК и рассмотреть на нем вопросы, связанные с введением процедур банкротства в отношении КМЗ.

- Текущее финансово-экономическое состояние АО «Курганмашзавод» и группы зависимых компаний критическое, - считает Чемезов.

Он подчеркивает, что по итогам исполнения гособоронзаказа за 2017 год у предприятия образовался убыток порядка 7 млрд руб. Кроме того, завод сорвал сроки «изготовления имущества по экспортному контракту в интересах иностранного заказчика, указывает глава госкорпорации.

В «Ростехе» не раскрывают детали контракта.

Чемезов отмечает, что проблемы у КМЗ есть и с выполнением гособоронзаказа на 2018 год.

- Исполнение заданий ГОЗ 2018 года требует привлечения дополнительного финансирования в сумме до 16 млрд руб. Источники такого финансирования с учетом финансового состояния «Курганмашзавода» отсутствуют, - указывает Чемезов в письме вице-премьеру.

Статьи по теме: На «Курганмашзаводе» до конца года введут процедуру банкротства. ВИДЕО

У «Курганмашзавода» нет стратегии развития. На помощь ждут коллег из «Ростеха»

19.04.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Житель 19.04.2018 14:16

Чего и следовало ожидать, этот город уже не спасти…

Евгений 20.04.2018 07:28

Надо не город спасать так, как это бессмысленно уже, а область поделить между Тюменью, Челябинском и Екатеринбургом. Тогда может серьезные люди экономику поднимать будут, а не жулье гробившее область последние четверть века.

Иван 22.04.2018 21:35

Евгений, с твоими предложениями согласится больше половины населения курганской области.20 апреля поехал в Сургут на поезде.В вагоне из Курганской области на вахту ехали 15 человек, которые уже более 10 лет работают в Сургутнефтегазе. Самое печальное то, что они в основном станочники и слесари высоких разрядов. Все говорили что, на вахтовый метод вынудило отсутствие достойной работы и низкая зарплата в Кургане. Знаю многих людей, которые переезжают жить и работать в Тюмень.Среди них прекрасные конструкторы и специалисты- машиностроители, в которых нуждаются курганские заводы…

Оставить комментарий


0.13166809082031