16 +

«Машины скребут дном, дети ходят по колено в грязи». Активисты ОНФ проверили дороги. ФОТО. ВИДЕО

«Машины скребут дном, дети ходят по колено в грязи». Активисты ОНФ проверили дороги. ФОТО. ВИДЕО

Рейд по дорогам Кургана провели активисты общероссийского народного фронта. Общественники показали журналистам и единственному чиновнику от администрации Кургана участки дорог, на которые чаще всего жаловались горожане. 

Месиво из грязи - единственный путь для детей в школу, для взрослых в магазин. Когда-то дорога по улице Калинина была более-менее проходима, но при строительстве многоэтажек ее окончательно разбили. Дома по двум федеральным программам построили — для сирот и для переселенцев из аварийного жилья, а о дороге не позаботились. Местные жители на сайте ОНФ в разделе «Убитые дороги» не раз отмечали эту улицу.

- Машины скребут дном, дети ходят по колено в грязи. Второй год мы концентрируем на этом внимание, что с этой дорогой нужно что-то делать. В идеале, нужно провести строительство капитальной дороги. Ну и полумера, которая сейчас бы помогла, сделать грунтовую дорогу, чтобы люди могли добираться до своих домов, - рассказал Федор Теребенин, руководитель регионального исполкома общероссийского народного фронта в Курганской области.

Следующим участком курганской «убитой дороги» стала многострадальная улица Коли Мяготина на пересечении с улицей 1 мая. Подрядчик, зарегистрированный в Кургане, но по сути из Челябинска, в 2017 году выполнил работы. Однако спустя год асфальт нужно снова ремонтировать. Покрытие к тому же имеет гарантию 4 года.

- Подрядчик, выполнявший эти работы сейчас пытается судиться с администрацией, с заказчиком — управлением дорожного хозяйства о том, что они виноваты, неправильная была проектная документация. Он в этом явном браке якобы не виноват, - говорит Владимир Иванов, член регионального штаба ОНФ в Курганской области.

Представитель администрации заявил, что изначально у заказчика были претензии к качеству дороги.

- Мы по этому участку дороги не приняли 560 кв. метров верхнего слоя, за нее и не заплачено, - сказал Виталий Епанчинцев, заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Кургана. - Хотя они нам гарантию выдали на покрытие всего участка.

Пока мэрия и заказчик судятся, дорога по Коли Мяготина так и будет разрушаться. Активисты ОНФ также осмотрели мост ЖБИ, где в этом году планируется ямочный ремонт. Также посмотрели проспект Конституции — лидер голосования на сайте «Карта убитых дорог».

В Кургане в 2018 году планируется ремонт более 20 участков дорог и более 10 дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. 

Статьи по теме: Курганцы возмущены «убитым» мостом ЖБИ

19.04.2018
Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Иван 19.04.2018 18:11

У детского мира Маркосян, строил, вот и настроил( «Армянстрой» вообще нельзя допускать до ремонта дорог!

Туся 19.04.2018 22:49

У нас в Северном к детскому саду не подъехать на Отдыха. В администрацию писали, из прокуратуры ждем ответа. ОНФ проверяет, а «воз и ныне там»

Оставить комментарий


0.35547995567322