Мертвая рыба на зауральском озере возмутила курганцев.
Мертвая рыба на зауральском озере возмутила курганцев.

Инцидент произошел на озере Лопарево в Мокроусовском районе. Сотни погибших рыб остались на льду после ее добычи.

Видео очевидцев появилось с социальной сети ВКонтакте в группе «Инцидент/Курган». Местный житель села Лопарево со словами: «Вот, как ловят у нас рыбу» снял, что осталось после добычи водных ресурсов. Рыбу вытаскивали тралом через майны, вырезанные бензопилами.

В комментариях курганцы обвинили в гибели рыбы арендатора озера – Александра Кудяшева. Пишут, что ресурсы там добываются неводом, а что не пригодилось, выбрасывают. Также удивлялись, куда смотрит Рыбнадзор и почему не выписываются штрафы. Пишут, что все это происходит с молчаливого согласия местных жителей.

Некоторые встали на защиту арендатора. Говорят, что он за каждое озеро переживает душой, ежегодно запускает мальков сырка и карпа, которые те же местные жители и рыбаки беспрепятственно и бесплатно ловят на удочку в любое время. Очевидцы пишут, что на этом озере до 10 февраля было установлено 10 аэраторов. За зиму они израсходовали столько электроэнергии, что бизнес Кудяшева на этом озере можно назвать благотворительностью. 

Служба информации телеканала "Область 45". Фото группы ВКонтакте Инцидент | Курган
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
дядя Серёжа
23.04.2018
А что в деревне не курей ни свиней? Для такого озера этих рыбок как ведро из моря, не убудет, зато остальные будут больше. Или оператор сетует, что мало оставили селянам?
Анатолий
24.04.2018
В курганской области все с размахом убирают комбайнами, вывозят камазами, рыбу ловят тралами.
Александр
27.04.2018
А ловить тралом зимой это постоянная практика. Зимой же рыбу спящую бери тепленькой. Потом замор т.к.илом забивает жабры… А местным жителям даже сетями запрещено ловить.Думают чиновники, что селянам ловить удочкой спорт, отдых… А ему бедному и семью накормить надо и на работу не опоздать...!!!
Написать комментарий

Читайте также