16 +

Завод «Курганприбор» приглашает молодежь. В цеха привели студентов и школьников. ФОТО. ВИДЕО

Завод «Курганприбор» приглашает молодежь. В цеха привели студентов и школьников. ФОТО. ВИДЕО

Зауралье присоединилось ко Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Ведущие предприятия региона приняли на экскурсии сотни школьников и студентов. К примеру, завод «Курганприбор» посетили около 300 человек.

Молодые люди с интересом рассматривали детали, из которых на заводе «Курганприбор» делают продукцию. Студентам Курганского технологического колледжа на экскурсии показали и рассказали о предприятии. В научно-производственном объединении «Курганприбор» молодежь готовы принять на работу после окончания учебного заведения. Некоторые ребята всерьез рассматривают вариант поработать на предприятии.

Строгие правила засекреченного завода на минувшей неделе немного ослабили в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Мероприятие прошло при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей. Научно-производственное объединение «Курганприбор», как и еще ряд предприятий, открыли свои двери для школьников и студентов. Промышленники давно говорят о кадровом голоде и готовы проводить такие экскурсии лишь бы показать молодежи, что созидать своими руками — дело благодарное.

- Акция нужна для привлечения молодых ребят, начиная со школьной скамьи, чтобы они имели представление, какая продукция производится на нашем предприятии, что делают наши заводы. Это, действительно, интересно, это захватывает, - говорит Сергей Муратов, председатель совета директоров «НПО «Курганприбор».

Помимо курганских студентов 20 апреля «Курганприбор» посетили школьники из села Половинное. Ребятам рассказали о 75-летней истории предприятия, а также показали цеха, где производится продукция для военно-промышленного комплекса страны.

В акции «Неделя без турникетов», которая прошла на курганских предприятиях, приняли участие десятки школьников и студентов. Для промышленников работа с молодежью — это работа на перспективу. Именно молодежь будет создавать интеллектуальный продукт. Сергей Муратов говорит, что надеется только на себя и собственные возможности.

- «Курганприбор» не участвовал ни в одной госпрограмме. Предприятие не привлекало ни одного государственного рубля, мы все делаем своими силами, добиваемся всего сами. Мы знаем цену заработанного рубля и цену вложенному рублю в оборудование и создание интеллектуального продукта, - подчеркнул Муратов.

 

23.04.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.43789601325989