16 +

Ни шагу без Маяковского: в Кургане случилась культурная бессонница в библиотеке. ФОТО

Ни шагу без Маяковского: в Кургане случилась культурная бессонница в библиотеке. ФОТО

На часах семь вечера, в фойе библиотеки встречает Владимир Маяковский (пускай и картонный), где-то звучат строчки «Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?».  Всё это означает, что курганская библиотека вновь распахнула свои двери поздним вечером, чтобы принять гостей акции «Библионочь».

Почувствовать себя Владимиром Маяковским легко. Достаточно взять в руки строки из его стихов, распечатанные на бумаге, и создать собственное поэтическое произведение. Мастерская стихов «Я себя по Маяковскому мерю» пользовалась популярностью у участников акции Библионочь-2018. Культурная бессонница была посвящена 125-летию со дня рождения Владимира Маяковского и 70-летнему юбилею курганской библиотеки, носящей его имя.

В этот вечер в Маяковке царил дух эпохи великого поэта. В арт-кафе «Х. Л. А. М» читали стихи и уличные поэмы, пели  рок-песни.  

Посетительницы библиотеки смогли примерить образ 20-х годов XX века. Для прекрасной половины создавали прически и макияж в будуаре Серебряного века.

Остановиться на одной площадке было сложно. Курганцам хотелось узнать о магии немого кино, принять участие в викторине, послушать лекции, научиться танцевать…

«Библионочь» проходит в Кургане четвертый раз. Кто-то из горожан стал уже постоянным гостем Маяковки, кто-то приобщился к культурной бессоннице впервые. Курганцы приходили в библиотеку парами, семьями, веселыми компаниями и даже с собаками. Четвероногий друг вёл себя тихо и аккуратно, никому не доставлял неудобств.

По подсчетам организаторов, Маяковку в тот вечер посетили более  400 человек. Самые стойкие из них остались до конца культурной бессонницы и приняли участие в розыгрыше призов.

23.04.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.48082089424133