16 +

Довыборы в городскую Думу Шадринска обернулись скандалом. ВИДЕО

Довыборы в городскую Думу Шадринска обернулись скандалом. ВИДЕО

Дополнительные выборы в гордуму Шадринска шестого созыва сопровождались нарушениями. Кандидат в депутаты ходила по домам вместе с членами избирательной комиссии.

 Викторию Семенову на видео сняли наблюдатели от партий «Справедливая Россия» и «ЛДПР», рассказал очевидц и правозащитник Александр Андрюков. 22 апреля кандидат в депутаты от «Единой России» посещала тех избирателей, которые подавали заявления на голосование вне избирательных участков. Со слов членов избирательной комиссии Виктория Семенова сама присоединилась к ним. Они думала, что она наблюдатель.

После обнаружения нарушения наблюдатели подали жалобы в территориальную избирательную комиссию. Там же в воскресенье вечером Виктория Семенова писала объяснительную. Андрюков рассказал, что не стесняясь наблюдателей члены комиссии помогали кандидату составить документ под диктовку и заверяли, что ничего страшного не произошло.

Решение по жалобам наблюдателей в территориальной избирательной комиссии будет принято в ближайшее время. Каким оно будет — следите за новостями на сайте oblast45.ru.

По предварительным итогам голосования, которые размещены на сайте облизбиркома, Виктория Семенова лидирует — она набрала 60% голосов избирателей (174 из 295). На втором месте Александр Бухаров.

23.04.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.29999589920044