16 +

О чем говорят сегодня: Муратов – о работе на перспективу, Путин – о ситуации в Сирии, осужденный курганский застройщик все еще на свободе, в Зауралье деньги на салют 9 мая собирают с народа. ВИДЕО

О чем говорят сегодня: Муратов – о работе на перспективу, Путин – о ситуации в Сирии, осужденный курганский застройщик все еще на свободе, в Зауралье деньги на салют 9 мая собирают с народа. ВИДЕО

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 23 апреля 2018 г.

 

 «Область 45» – о кадровой политике «Курганприбора»

На предприятии «Курганприбор» на экскурсии побывали более 300 школьников и студентов. Промышленники давно говорят о кадровом голоде и готовы проводить профориентационные экскурсии, чтобы показать молодежи, что созидать своими руками — дело благодарное. Для промышленников работа с молодежью — это работа на перспективу. Именно молодежь будет создавать интеллектуальный продукт. Председатель совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов говорит, что надеется только на себя и собственные возможности.

«Курганприбор» не участвовал ни в одной госпрограмме. Предприятие не привлекало ни одного государственного рубля, мы все делаем своими силами, добиваемся всего сами. Мы знаем цену заработанного рубля и цену вложенному рублю в оборудование и создание интеллектуального продукта, - цитирует «Область 45» слова Муратова».

Znak.com – об отправлении в колонию застройщика Богомолова

Курганский застройщик Алексей Богомолов, приговоренный судом к 2,5 годам колонии-поселения до сих пор не начал отбывать наказание и находится на свободе.

«Застройщик Алексей Богомолов, признанный виновным в причинении Кургану имущественного ущерба (по статье 165 УК РФ) отправится в колонию-поселение только после майских праздников. На данный момент Богомолов находится на свободе. Сегодня, в частности, местные жители встретили бизнесмена во время прогулки возле здания городской администрации, - пишет Znak.com».

URA.ru – о сборе денег на салют

В селе Половинном на праздничный салют ко Дню Победы чиновники попросили денег у простых граждан. Призыв поучаствовать в акции «Народный салют» зауральцы обнаружили в местной газете «Вестник района» — неравнодушным предлагается приносить деньги в администрацию Половинского сельсовета.

«Запустить благотворительную акцию пришлось в связи с тяжелым материальным положением. В предыдущие годы деньги выделялись из бюджета сельсовета. В этом году сумма была запланирована, но мы поняли, что средств не хватит, поэтому обратились к жителям. На данный момент желания помочь никто не изъявил, — приводит слова главы сельсовета Галины Гурьевой URA.ru».

Коммерсантъ – о росте зарплат бюджетников

По данным обзора Банка России «О чем говорят тренды», в 2018 году средняя заработная плата сотрудников бюджетных организаций может вырасти на 13-15%.

«Таким образом, по информации ЦБ, заработная плата может превысить прогнозируемую инфляцию в три с половиной раза. Авторы обзора объясняют возможность роста зарплат повышением минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума и выполнением майских указов президента. Напомним, с 1 мая минимальную зарплату поднимут до 11 163 руб. Сейчас показатель МРОТ установлен на уровне 9489 руб. в месяц — это 85% от величины прожиточного минимума, - пишет Коммерсантъ»

РБК – о разговоре Путина и Макрона

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с французским коллегой Эмманюэлем Макроном. Главной темой обсуждения стала ситуация в Сирии после ударов коалиции.

Напомним, 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли серию ракетных ударов по Сирии. Целями были объекты, предположительно связанные с разработкой и хранением химического оружия. Пентагон назвал атаку успешной. Дамаск и Москва объявили, что из более чем 100 ракет, запущенных трехсторонней коалицией, около 70 было сбито сирийскими системами ПВО.

«С российской стороны подчеркнуто, что эта акция, явившаяся грубейшим нарушением международного права, привела к дополнительному осложнению процесса политического урегулирования сирийского кризиса. Стороны договорились продолжать совместную работу для возобновления мирных переговоров на основе резолюции Совбеза ООН и с учетом итогов Конгресса сирийского национального диалога в Сочи, - пишет РБК».

РИА Новости – о шестидневной рабочей неделе

На этой неделе большинству россиян придется работать шесть дней вместо пяти, напомнил Роструд. В субботу россиян ждет короткий день: рабочее время сократится на час. В воскресенье, 29 апреля, начнутся выходные, которые продлятся до среды. Первого мая россияне отмечают Праздник Весны и Труда.

«Рабочая неделя будет шестидневной — с понедельника по субботу. Это связано с тем, что выходной день с субботы, 28 апреля, переносится на понедельник, 30 апреля, - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роструда».

Газета.ru – о стоимости туфель Майкла Джексона для «лунной походки»

Майкл Джексон продемонстрировал свою знаменитую «лунную походку» 35 лет тому назад, а сейчас обувь, в которой он делал это, выставлена на аукцион GWS.

«Лоферы Florsheim Imperial будут проданы 26 мая. Их Джексон надевал на репетиции к шоу Motown 25 и в них впервые показал свой фирменный прием — ходьбу назад — под мелодию песни Billie Jean со ставшего классикой поп-музыки альбома Thriller. После репетиции Майкл Джексон подарил туфли хореографу Лестеру Уилсону. Сейчас они оцениваются аукционным домом в $10 тыс., пишет Газета.ru».

 

23.04.2018
Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.41569900512695