16 +

Отчет губернатора перед думой: итоги работы правительства Зауралья за 2017 год. LIVE

Отчет губернатора перед думой: итоги работы правительства Зауралья за 2017 год. LIVE

В эти минуты глава Зауралья выступает перед депутатами Курганской областной Думы с отчетом о работе правительства в 2017 году. «Область 45» в режиме онлайн рассказывает об основных показателях из доклада губернатора.  

 

Промышленность

Рост индекса промышленного производства составил 102%.

- В 2017 году запустили производство препаратов на Велфарме, Пульсаторе. Начал работать инвестпроект в Шадринске. Планируется запуск литейного производства на курганском арматурном заводе, - сказал Алексей Кокорин.

- Рост производства продолжится и в этом году. За три месяца он составил 106,6%. Это выше российского уровня, - сказал губернатор.

Сельское хозяйство

В Зауралье развивается мясное скотоводство. Выросло на 12% поголовье крупного рогатого скота.

- Произведено пищевой продукции на 21 млн рублей. Инвестиции составили более 2 млрд рублей. В прошлом году строили зерносушительные комплексы, технику покупали. Сумма составила 1 млрд 645 млн. Мы сохраняем лидирующие позиции по производству мясных консервов, - резюмировал Алексей Кокорин.

Строительство

В строительной отрасли преодолен спад последних лет. План по жилью выполнен.

- По переселению граждан - переселили 1652 человека. Реализуется программа по капремонту. Отремонтировали 923 дома, - сказал глава региона.

Малый и средний бизнес

Сформирована система поддержки малого и среднего предпринимательства.

- Реализован в прошлом году новый проект: автобус стартапов. В 2017 году активно работаем над повышением деловой активности, - отметил Кокорин.

Бюджет

Наполнение бюджета в прошлом году: 23 млрд рублей налоговых и неналоговых поступлений. Реализуется программа по оздоровлению финансов.

- Доходы составили 40 млрд рублей, расходы 42 млрд  рублей. Дефицит окол 2 млрд. Это значительно ниже, чем в 2016 году. Задача – выйти на сбалансированность бюджета. В 2018 году бюджет будет социально направленный. На соцсферу будет выделено 70% всех расходов. На социальную поддержку более 6,1 млрд рублей. Помощь по оплате ЖКХ более 140 тысячам льготников, компенсации за капремонт ветеранам, - отметил в своём докладе Кокорин.

Здравоохранение  

- Развивается электронное здравоохранение - в 50 организаций области можно записаться электронно. Реализуется санитарная авиация. Вертолеты летают круглосуточно. Недостаточная обеспеченность врачами, - сказал Алексей Кокорин.

В прошлом году в области трудоустроили 218 человек в сфере здравоохранения.

- С этого года в области с повышением зарплаты проблем со средним медицинским персоналом не будет. Есть субсидирование ипотеки, действует программа «Земский доктор», - добавил Кокорин.

Образование

В 2017 году построили общеобразовательную школу в Куртамышском районе. На ремонт и строительство направили 94 млн рублей.

Культура

Оказывается финансовая поддержка: молодые специалисты получают подъёмные, вручают областную премию «Душа Зауралья».

Шадринский драмтеатр получил 5 млн рублей в рамках партийного проекта «Единой России».

Спорт

1 252 медали наши спортсмены завоевали в прошлом году, 38 единовременных материальных стимулируюищих выплат, именные стипендии 5 тысяч рублей.

- Для развития массового спорта провели 334 мероприятия. Лыжи, бег, сельские спортивные игры, ГТО. Сельские игры будут проводить в тех районах, которые нуждаются в спортобъектах, - уточнил губернатор.

Также глава Зауралья озвучил цель областного правительства на ближайшие годы - создание эффективной экономики.

Вопросы от депутатов Кокорину

После отчета Алексея Кокорина депутаты начали задавать вопросы. В частности, интересовало пополнение областного бюджета, все ли источники использовались, а также, как обстоит дело с теми организациями, которые не зарегистрированы в регионе. Губернатор ответил, что по законодательству каждое юрлицо может регистрироваться там, где считает нужным, но основные налоги платят в тот бюджет, где находятся. Кокорин подчеркнул, что основной источник пополнения бюджета - крупные и средние промышленные предприятия. Сколько бы мы не развивали АПК, только промышленность будет наполнять бюджет.

В продолжении темы промышленности депутат Сергей Муратов задал вопрос о поддержке промышленных кадров, а именно молодежи. Губернатор заверил, что об этой проблеме ему известно, в этом направлении профильными ведомствами уже ведется работа и нужно пересмотреть поддержку молодых кадров в плане финансового стимулирования.

Народных избранников интересовало продление программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Глава региона рассказал, что сейчас составляется дополнительный список домов, который войдёт в программу. Причем региональная программа будет разработана даже если на федеральном уровне её не будет. Хотя областные власти надеются, что она будет возобновлена. Сейчас Минстрой работает над ней.

24.04.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

матвей 24.04.2018 21:32

смотрю цифры и в шоке!!! однако если посмотреть например исполнения бюджета г шадринска за 2017 год то к примеру медицина исполнена на 80% культура на 60 % ну и тд! чтож об этих цифрах никто не говорит ??????????????

Оставить комментарий


0.33636093139648