Главам сельсоветов Курганской области увеличили зарплаты
Главам сельсоветов Курганской области увеличили зарплаты

Сегодня, 24 апреля, депутаты Курганской областной Думы внесли  изменения в региональный закон «О регулировании отдельных положений муниципальной службы в Курганской области».

Должностные оклады глав сельсоветов и муниципальных служащих увеличили на 4,6% с 1 апреля этого года, уточнила начальник Финансового управления Елена Лукашук.

- На эти цели в областном бюджете предусмотрен 51 миллион рублей, – пояснила депутатам Лукашук. – Деньги будут доведены при ближайшем уточнении региональной казны.

За эти поправки областные парламентарии проголосовали единогласно в двух чтениях.

Председатель областной Думы Дмитрий Фролов надеется, что повышение окладов благоприятно повлияет на эффективность работы госслужащих в районах и на их квалификацию.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Евгений
24.04.2018
Смысл? Деревни вымирают, а в руководстве числятся «мертвые души» в виде чиновников, которых кормить надо. Распыление бюджета при явном снижении интереса к селу.
Людмила
25.04.2018
И нисколько не стыдно?! Себе без конца повышать зарплаты Они у вас итак не маленькие А про пенсионеров что же забыли?! Повышают прожиточный уровень, МРОТ… А что делать если пенсия 9000?! При почти 30-летнем стаже работы? Что же пенсию-то не поднимают и не подтягивают к прожиточному уровню Или Вы считаете, что пенсионеры ни кушать, ни отдыхать, ни лечиться не хотят?! Или они меньше тратят на оплату коммунальных услуг или транспорт? Где справедливость?!
Написать комментарий

Читайте также