16 +

В Шадринске довыборы в гордуму признаны состоявшимися, несмотря на нарушения

В Шадринске довыборы в гордуму признаны состоявшимися, несмотря на нарушения

Территориальная избирательная комиссия Шадринска признала нарушения в ходе довыборов депутатов в городскую Думу. Решение по жалобам наблюдателей было принято накануне 23 апреля.

В день выборов 22 апреля кандидат в депутаты Виктория Семенова от «Единой России» ходила по домам вместе с членами избирательной комиссии. Она посещала тех избирателей, которые подавали заявления на голосование вне избирательных участков. Со слов членов избирательной комиссии Виктория Семенова сама присоединилась к ним. Они думали, что она наблюдатель.

После обнаружения нарушения наблюдатели подали жалобы в территориальную избирательную комиссию вместе с видео, которое сняли, рассказал правозащитник Александр Андрюков. В понедельник шадринская ТИК вынесла решение, что нарушение, действительно, было, но оно не повлияло на ход выборов. К тому жалоб со стороны избирателей не было.

Наблюдатели намерены обжаловать это решение в суде, чтобы признать выборы несостоявшимися. Правозащитники считают нарушение грубейшим. Тем более, как показал опрос очевидцев, Виктория Семенова заранее знала адреса, по которым поедут члены избирательной комиссии. Однако местная ТИК не заинтересовалась этим фактом и не стала разбираться.

По итогам голосования, которые размещены на сайте облизбиркома, Виктория Семенова лидирует — она набрала 60% голосов избирателей (174 из 295). На втором месте Александр Бухаров.

Статьи по теме: Довыборы в городскую Думу Шадринска обернулись скандалом. ВИДЕО

 

24.04.2018
Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.36039805412292