О чем говорят сегодня: губернатор – о привлечении кадров в промышленность и автобусных рейсах до Екатеринбурга, скандал на довыборах в гордуму Шадринска и что будет в Кургане 9 мая.

 Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 24 апреля 2018 г.

 

 

 «Область 45» - об отчете губернатора Зауралья перед депутатами

Глава Зауралья Алексей Кокорин выступил перед депутатами Курганской областной Думы с отчетом о работе правительства в 2017 году. В Зауралье продолжают расти показатели производств, стабилизировалась ситуация в строительстве и розничной торговле. Реализовано несколько крупных инвестиционных проектов. В Кургане запустили производство лекарственных средств, в Шадринске - оцинкованных металлоконструкций, появилось несколько новых предприятий. После выступления депутаты задали вопросы Алексею Кокорину. Сергей Муратов затронул «больную» тему кадров в промышленности. Депутат попросил губернатора  курировать данную проблему, чтобы молодые специалисты приходили на местные предприятия.

«Данную проблему надо решать в комплексе. Нужно желание специалистов, и конечно же, достойная заработная плата и социальные гарантии. Тогда молодежь пойдет на зауральские предприятия, - цитирует «Область 45» ответ Кокорина».

 Znak.com  - о реакции губернатора на отмену автобусного сообщения с Екатеринбургом

Алексей Кокорин возмутился отменой автобусного сообщения с Екатеринбургом из-за чемпионата мира по футболу 2018 года. Свое недоумение глава региона  высказал на заседании Курганской областной думы, перед которой отчитывался. С 29 мая по 1 июля Министерство транспорта РФ намерено ограничить автобусное сообщение между Курганом и Екатеринбургом, где в июне пройдут четыре матча чемпионата мира по футболу.

«Главными пострадавшими от такого запрета в первую очередь станут абитуриенты Зауралья, которым будет проблематично подать документы в вузы уральской столицы. Я попробую внести предложение вернуться к здравому смыслу и пересмотреть принятое решение, - приводит слова Алексея Кокорина издание Znak.com».

 URA.RU — о запрете рекламы лекарств

Совет Федерации работает над законопроектом о запрете рекламы лекарственных препаратов на телевидении. Об этом сообщил сенатор Сергей Лисовский. Законопроект «идет сложно». Его противники отмечают, что после запрета такой рекламы «нечем будет финансировать каналы». Лисовский также высказался против продажи безрецептурных препаратов в торговых сетях. По его мнению, в этом случае аптеки либо разорятся, либо поднимут цены на рецептурные препараты.

«Проблема в том, что рекламу смотрят внушаемые люди. Только треть больных обращаются к врачам, остальные принимают препараты, которые не являются лекарствами, а только снимают симптомы. Болезнь на самом деле усугубляется, и потом государство несет потери при лечении таких «запущенных» болезней, — цитирует Лисовского URA.RU».

 «Область 45» - о Дне Победы

 В Кургане раскрыли подробности празднования приближающегося Дня Победы. На главной площади города состоится торжественный парад, в котором примут участие более 800 сотрудников силовых структур, студентов Курганского пограничного института ФСБ России, кадетов и юнармейцев.

 «Парад завершится шествием «Бессмертного полка» и «Бессмертного батальона», в котором с портретами погибших в Афганистане и на Северном Кавказе пройдут их родные и близкие. В этом году в акции «Бессмертный полк» по предварительным подсчетам примут участие 15 тысяч курганцев. У кинотеатра «Россия» в этот день под открытым небом расположится выставка военной техники, - пишет портал «Область 45».

 kikonline.ru - о погоде

В ночь со среды на четверг Зауралье вновь начнет засыпать мокрым снегом. Небольшие осадки выпадут и в четверг ночью, теплеть начнет лишь в пятницу днем.

«Курганский гидрометцентр сообщает сегодня о том, что в ночь на среду в большинстве районов Зауралья ожидается небольшой и умеренный мокрый снег, переходящий в дождь. Такая же погода сохранится и днём. Ветер будет северо-западный с порывами до 16 метров в секунду. Температура ночью будет + 1 — + 6С, при прояснении до - 4С, - пишет kikonline.ru».

 «Область 45» - о скандале на довыборах в Думу Шадринска

Территориальная избирательная комиссия Шадринска признала нарушения в ходе довыборов депутатов в городскую Думу. В день выборов 22 апреля кандидат в депутаты Виктория Семенова от «Единой России» ходила по домам вместе с членами избирательной комиссии. После обнаружения нарушения наблюдатели подали жалобы в территориальную избирательную комиссию вместе с видео, которое сняли. В понедельник шадринская комиссия вынесла решение, что нарушение, действительно, было, но оно не повлияло на ход выборов. К тому жалоб со стороны избирателей не было.

 «Мы считаем это нарушение грубейшим. Тем более, как показал опрос очевидцев, Виктория Семенова заранее знала адреса, по которым поедут члены избирательной комиссии. Однако местная избирательная комиссия не заинтересовалась этим фактом и не стала разбираться. Мы намерены обжаловать это решение в суде, чтобы признать выборы несостоявшимися, - приводит слова правозащитника Александра Андрюкова портал «Область 45».

 РИА Новости – об ответах Лондона по «делу Скрипаля»

Москву не устраивают ответы британской стороны на вопросы по ситуации вокруг отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. С таким заявлением выступили в постпредстве России при Организации по запрещению химического оружия.

«Безусловно, понадобится время для более детального анализа. Первое впечатление — британцы не дали ответов на самые важные вопросы, которые мы задавали, — цитирует РИА Новости слова представителя российской дипломатической миссии».

 Полит.ru — об увеличении расходов на  образование и здравоохранение

Президент России Владимир Путин намерен подписать указ об увеличении расходов на образование, здравоохранение и инфраструктуру на 10 триллионов рублей в течение ближайших шести лет.

«Соответствующий указ планируется подписать сразу после инаугурации Путина 7 мая. Первоначально предполагалось увеличение расходов на транспортную инфраструктуру на треть, на образование и здравоохранение — на 20%, однако финальные цифры в указе могут отличаться. Компенсировать дополнительные затраты предлагается за счет повышения налогов, - пишет Полит.ru».

 РБК — о блокировке  Telegram

Более 60 процентов россиян не волнует будет ли работать мессенджер Telegram в России. Четверть считают важным сохранение доступа к программе. Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России в связи с отказом передать ФСБ ключи шифрования.

«Для 24% российских интернет-пользователей важно сохранение доступа к мессенджеру Telegram, который Роскомнадзор пытается заблокировать с начала прошлой недели. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. Для 64% опрошенных доступность мессенджера в России важной не является, - пишет РБК».

 

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий