Жители Кургана борются за снос дома, которого по документам не существует.

Много лет жители дома № 98 а по улице Кирова ведут борьбу за снос ветхого здания, которое стоит по соседству. 

Жильцы дома уже устали просыпаться от всполохов пламени и звуков пролетающей за окном раскаленной черепицы.

- Это страшно. Рядом еще стоит тополь, каждый раз мы боимся, что если дом подожгут в период летения пуха, то это будет трагедия, как в Кемерове. Нам бы очень не хотелось допустить пожара, который бы перекинулся на наш дом, - говорит жительница дома № 98 а по ул. Кирова Лариса Фомина.

Кроме пожаров опустевший барак приносит соседям и другие проблемы.

 - Здесь рассадник инфекции, гадюшник настоящий. Я сейчас выглянула в окно, стоят молодые люди по своей нужде. Стоят, курят. Мы очень опасаемся этого дома, - рассказывает жительница этого же дома Зинаида Силина.

 - Здесь очень много собирается людей без определенного места жительства. Мужчины, женщины распивают, курят, ругаются матом, - добавляет жительница Алевтина Балабан.

- Места нет. Если бы этого дома не было, то можно было бы сделать детскую площадку и зеленую зону, - возмущается житель дома №98 а по ул. Кирова Анатолий Фомин.

Жители дома №98а по улице Кирова недоумевают, по ответу администрации Кургана от 2015 года барак не существует, он снесен. А земля принадлежит компании «Газинвест».

 - От администрации, директора департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Ивановой пришел ответ, что дом снесен и все хорошо, - рассказывает Лариса.

Однако, по последним данным, администрация сообщила телекомпании «Область 45», что дом и земля принадлежат бывшим жильцам, которых расселили 10 лет назад. Сейчас, чтобы снести деревянную постройку чиновники предлагают принести заявления от жильцов барака.

 Соседям несуществующего дома остается только надеяться, что в их беде кто-нибудь разберется, а на месте ветхой постройки появится площадка для детей.

Служба информации телекомпании "Область 45".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Анатолий
26.04.2018
Опять Иванова, опять бардак…
Написать комментарий