16 +

«С потолка капало, все дети мокрые». В Кургане родители школьников бьются за ремонт спортзала. ВИДЕО

«С потолка капало, все дети мокрые». В Кургане родители школьников бьются за ремонт спортзала. ВИДЕО

Спортивный зал школы №51 в микрорайоне Керамзитный  находится в аварийном состоянии. Школьникам отменили кружки, дети занимаются на улице. Родители написали обращение в прокуратуру.

 Урок физкультуры у учеников 51 школы проходит на улице. В солнечный день бегать под открытым небом одно удовольствие. Однако школьники вынуждены заниматься на улице в любую погоду. Спортзал школы находится в аварийном состоянии. А дети, тем временем, рискуют здоровьем.

- Фотографии спортзала увидела и ужаснулась - ведра стоят, все течет с крыши, - рассказала Надежда Пахарукова, мама ученика школы №51. - Ребенок мне сказал, что на улице занимаются, шапки дети снимают, простывают. Не хочу, чтобы на улице занимались в плохую погоду. Надо в спортзале, а там условий нет.

В спортзале лужи воды, штукатурка обвалилась, проводка в любую минуту может замкнуть. Родители говорят, проблема давняя. Более 7 лет в зале нет центрального освещения. Из-за аварийного спортзала отменены и кружки. Футболистам и тем, кто ходил на танцы заниматься негде.

Тревогу по поводу состояния здания школы забили сами родители. Причем это те курганцы, которые привели детей в 1 класс. Каждый раз, когда отправляют ребят в школу, переживают, чтобы ничего не произошло.

В мэрии журналистам «Область 45» рассказали, что в прошлом году на ремонт школы было выделено 500 тысяч рублей. Исполнителем стало ООО «Стройгарант», которое работы не выполнило. В пресс-службе администрации сказали, что департамент социальной политики держит ситуацию на контроле. Родители школьников тем временем написали обращение в областную прокуратуру. В письме ссылаются на слова Президента, где он акцентировал, что дети должны учиться в комфортных условиях. Помимо спортзала протечки есть и на других этажах. Родители просят прокурора Игоря Ткачева обязать администрацию Кургана выделить деньги на ремонт, спортивный инвентарь и привлечь виновных за халатность. Коллективное обращение родители планируют подписать в конце недели.

25.04.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.385085105896