16 +

В Зауралье планируют строить заводы и фермы. Чешские предприниматели рассказали о своих бизнес-проектах в регионе. ВИДЕО

В Зауралье планируют строить заводы и фермы. Чешские предприниматели рассказали о своих бизнес-проектах в регионе. ВИДЕО

В Кургане прошли деловые переговоры между чешскими компаниями и предприятиями Курганской области.

 

С инициативой провести первую в Зауралье чешскую бизнес-миссию выступило генконсульство Чешской Республики в Екатеринбурге.  

- Мы выбрали Курган и Челябинск не случайно. У вас очень быстро развивается агросектор. Вчера ваш губернатор тоже озвучил очень интересные цифры по этому поводу. Это значит, что мы находимся в нужное время и в нужном месте, - сказал генеральный консул Чешской Республики в Екатеринбурге Йозеф Маршичек.

Выращивание рапса, строительство ферм и повышение надоев - лишь часть бизнес-идей, которые предложила чешская делегация зауральским партнерам. В планах директора компании «ЕвроСитекс» Радима Новака создание в Зауралье предприятия по упаковке и расфасовке фруктов и овощей.

- Мы можем построить завод, который будут обслуживать 5-6 человек и упаковывать в сетки, коробки, мешки, корзинки, - добавил директор предприятия «ЕвроСитекс» (Чехия) Радим Новак.

Крупнейшая в Чешской Республике компания по проектированию животноводческих ферм «Фармтек» также собирается поделиться своим опытом с зауральскими партнерами.

- Мы уже работаем с Российской Федерацией. У нас представитель в Самаре. Мы очень заинтересованы в развитии бизнеса в Курганской, Челябинской и других областях РФ, - рассказал менеджер продукции компании «Фармтек» (Чехия) Моймир Вацек.

Президент зауральской торгово-промышленной палаты Илья Назаренко сказал, что данная встреча не последняя, в планах наших промышленников ответный визит в Чехию.

- У нас два дня программы. Завтра у нас встреча с заместителем губернатора Курганской области Сергеем Пугиным. Завтра у нас запланирован двусторонний диалог, будем общаться и договариваться, - резюмировал Илья Назаренко.

В Зауралье чешской делегации покажут крупнейшие сельскохозяйственные и продовольственные предприятия области. 

 

25.04.2018
Служба информации телекомпании "Область 45".

Комментарии

ю 25.04.2018 18:21

Лишь не получилось как с китайцами в 2014 году.

Анатолий 26.04.2018 16:37

А нам это надо??? Картошка будет стоить 60, морковь и лук 40 ит. д.… зайдите в магазин- увидите… нам это надо?

123 27.04.2018 07:53

Сами то по мешкам и сеткам расфасовать никак? Таким «интелектом» только иностранцы обладают. Опять за рыбу деньги. Крепитесь- союз меча и орала. Заграница нам поможет! Полная тайна вкладов.-12 стульев, Остап сулейман бендер мария бендер бей.

Оставить комментарий


0.15149402618408