16 +

О чем говорят сегодня: чиновники вывели миллиарды в офшоры, Путин назовет нового премьера сразу после инаугурации, в Кургане закрыли музей Кюхельбекера и вводят особый противопожарный режим. ВИДЕО

О чем говорят сегодня: чиновники вывели миллиарды в офшоры, Путин назовет нового премьера сразу после инаугурации, в Кургане закрыли музей Кюхельбекера и вводят особый противопожарный режим. ВИДЕО

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 25 апреля 2018 г.

 

 «Область 45» - о причине закрытия дома-музея Кюхельбекера

Дом-музей Кюхельбекера в Кургане не работает с 1 марта. Причина проблемы с водопроводом и канализацией. Сейчас их пытаются решить, но когда это случится, сказать затрудняются.

«Оказывается, музей Кюхельбекера в городе Кургане уже почти два месяца не работает. Вот... Теперь уже в пылу спора о городе Кургане не кинуть аргумент: «Зато у нас два музея декабристов». Может, кто знает, в чем причина? – цитирует «Область 45» слова курганского блогера Андрея Вагина».

Znak.com – о деле кетовских чиновников

Сегодня Кетовский районный суд перенес на 3 мая прения по делу местных чиновников, обвиняемых в получении взятки. Об этом ходатайствовала защита подсудимых. Свою просьбу адвокаты объяснили необходимостью дополнительного времени на подготовку выступления.

«На скамье подсудимых: бывший первый заместитель главы Кетовского района Анатолий Пиносов, экс-начальник комитета по управлению муниципальным имуществом районной администрации Алексей Иванов (сейчас возглавляет Кетовский сельсовет), глава Введенского сельсовета Вячеслав Кузин и бывший глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров. По обвинению в даче взяток чиновникам перед судом предстала экс-руководитель компании ООО «Геоцентр» Мила Антропова. В общей сумме им вменяется почти 70 преступных эпизодов, связанных с незаконным оборотом земли в Кетовском районе. Уголовное дело рассматривает председатель Кетовского районного суда Валерий Козлов. Дело называют рекордным по объему для райсуда: оно насчитывает 60 томов, - пишет Znak.com».

URA.ru – об угрозе будущему урожаю

Аграрии Курганской области приступили к проведению весенних полевых работ. По данным регионального департамента АПК, темпы обработки почвы пока значительно отстают от прошлогодних.

«Три зауральских района — Звериноголовский, Куртамышский и Целинный — приступили к закрытию влаги. На 25 апреля закрытие влаги произведено на площади немногим более 2 тысяч га — 0,3% к плану (в целом по области необходимо закрыть более 790 тыс. га). В прошлом году на эту дату было обработано почти 33 тысячи га. Погодные условия мешают аграриям выйти в поле и приступить в полной мере к проведению весенних работ. Так, в некоторых зауральских районах в конце апреля продолжает идти снег. Как только погода позволит, на полях начнется массовое закрытие влаги. Ситуация с озимыми культурами в этом году также хуже прошлогодней. Из-за малоснежной зимы прогнозируется гибель до 12,5% посевов, - пишет URA.ru».

Kikonline.ru – о введении особого противопожарного режима

26 апреля в Курганской области вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписано правительством Курганской области. В период действия особого противопожарного режима запрещаются любые действия с открытым огнём.

«Гражданам запрещается: сжигать мусор, разводить костры на землях лесного фонда, городских и сельских населенных пунктов, выжигать порубочные остатки хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям. За соблюдением всех требований будут бдительно следить. При выявлении нарушений предусмотрены штрафы: в отношении граждан от 2 000 до 400 000 рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность, - пишет kikonline.ru».

«Область 45» – о «Жертвах Золотой горы»

Загадка, которая более полувека беспокоит историков и тех зауральцев, чьи родственники пострадали от сталинских репрессий, попала в центр внимания журналистов медиахолдинга «Область 45».

Медиахолдинг выпустил документальный фильм «Жертвы «Золотой горы». Репрессированные», который вызвал широкое обсуждение общественности и в соцсетях.

«Вокруг «Золотой горы», которая находится в Челябинске, ходят споры. Одни исследователи называют это место самым массовым захоронением в мире и называют цифру в 300 тысяч человек. Другие считают, что речь может идти лишь об 11 тысячах тел, которые официально признаны жертвами сталинских репрессий. Кто покоится на «Золотой горе»? И почему там установлены кресты погибшим в 1937-1938 годах зауральцам? Будет ли там возведен жилой массив или место исследуют? Ответ на эти и другие вопросы смотрите в документальном фильме «Жертвы «Золотой горы». Репрессированные», - пишет о фильме портал oblast45.ru».

Lenta.ru – о выводе российскими чиновниками миллиардов в офшоры

Российские чиновники, а также просто россияне замешаны в выводе средств и проведении сомнительных операций на несколько миллиардов рублей. Деньги выводились в офшоры. Как пояснил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, деньги выводились в офшоры.

«Руководитель Росфинмониторинга Юрий Чиханчин признал, что среди участников сомнительных операций есть публичные должностные лица, включая губернаторов, депутатов и даже глав органов исполнительной власти разных уровней. Называть конкретные фамилии Чиханчин не стал, отметив, что вся информация направлена в правоохранительные органы, - пишет Lenta.ru».

РИА Новости – о новом вооружении авианосца «Адмирал Кузнецов»

Авианосец «Адмирал Кузнецов» получит новое вооружение. Его оснастят новыми зенитными ракетно-пушечными комплексами морского исполнения «Панцирь», а также новым энергетическим оборудованием. После модернизации, к 2021 году, корабль должен вступить в строй.

«В мае работы уже будут начаты. Будет улучшена противовоздушная оборона. Там будут поставлены новые комплексы морского исполнения «Панцирь». Поменяют энергетическое оборудование: новые котлы, новые насосы, - цитирует РИА Новости слова заместителя главнокомандующего ВМФ Виктора Бурсука».

Газета.ru – о новом премьер-министре РФ

В Госдуме назвали срок утверждения предложенного Путиным премьера.  Заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что кандидатура на пост-премьер министра, предложенная главой государства Владимиром Путиным, может быть утверждена на следующий день после инаугурации.

Депутат отметил, что так было не всегда, но большой авторитет Путина позволяет провести процедуру достаточно быстро.

«Считается, что это его кандидатура, он ему доверяет, а к нему большое доверие людей, соответственно, эта фигура проходит довольно быстро процедуры, - цитирует слова Емельянова Газета.ru».

 

25.04.2018
Cлужба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.39568209648132