16 +

Газосигнализаторы и медицинские товары. Как курганские мошенники обманывают пенсионеров

Газосигнализаторы и медицинские товары. Как курганские мошенники обманывают пенсионеров

В Курганской области по квартирам пожилых людей ходят преступники, которые представляются сотрудниками газовых служб или больниц. Пенсионеры верят их рассказам и покупают товары по завышенным ценам.

В Шадринке орудовали лже-газовики. Злоумышленники заходили в дома под предлогом сотрудников газовой службы. Они осматривали оборудование и предлагали купить у них газосигнализаторы. Приборы преступники продавали по завышенным ценам, о чем пенсионеры не подозревали.

Как рассказал на пресс-конференции начальник следственного управления УМВД России по Курганской области Тарас Будко, сейчас в мошенничестве подозревают 4 жителей Кургана. Их же проверяют на причастность продажи медицинских товаров также по завышенным ценам. По фактам возбуждены уголовные дела.

В полиции просят зауральцев не впускать в дом незнакомых людей, не удостоверившись, что они сотрудники указанных учреждений. Можно позвонить в организации и уточнить, направлялись ли к ним специалисты и с какой целью. Насторожить должно предложение о продаже товара со скидкой или по акции. Самостоятельно задерживать злоумышленников в полиции не советуют, нужно лишь запомнить их лица и сообщить в правоохранительные органы.

26.04.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.27757096290588