В Кургане могут закрыть ТЦ «РИО» и другие крупные торгово-развлекательные центры.
В Кургане могут закрыть ТЦ «РИО» и другие крупные торгово-развлекательные центры.

Областная прокуратура направила в суд иски о приостановлении деятельности 10 торговых центров и ДКМ в Кургане и двух ТЦ в Катайске.

 

Об этом заявил прокурор Курганской области Игорь Ткачев в ходе брифинга, состоявшегося 26 апреля.

В результате прокурорских проверок, проведенных совместно с МЧС, в торговых центрах были выявлены многочисленные нарушения, которые подвергают опасности жизнь и здоровье находящихся там посетителей.

По словам Ткачева, в ТЦ «РИО», например, не работает система дымоудаления, на путях эвакуации хранятся горючие материалы, а детская комната на 3-м этаже не защищена автоматической пожарной сигнализацией.

Чтобы ТЦ «РИО» продолжил работу, нарушения необходимо устранить в течение месяца.

В других популярных торговых центрах отсутствуют системы оповещения о пожаре и неправильно используются эвакуационные выходы.

В ДКМ кухня не оборудована системой пожарной сигнализации, на путях эвакуации хранятся горючие материалы, есть и другие нарушения.

Всего, прокуратурой области проверено 77 объектов, выявлено 300 нарушений.

- Журналисты интересовались, какой торговый центр наиболее гиблый с учетом трагедии, которая случилась в Кемеровской области. Я хочу сказать, что практически все. Во всех одинаковые нарушения, и кого-то выделить не получается. Во всех были очень серьезные нарушения, - заявил прокурор Курганской области Игорь Ткачев.

Прокурор Зауралья также заверил: работа по проверке пожарной безопасности в местах массового скопления людей будет продолжена.

 

Cлужба информации "Область 45", фото поисковой системы "Яндекс"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Лёлик
26.04.2018
Как-же они открылись то тогда с такими «гиблыми» нарушениями? И самое интересное, как они столько времени спокойно работали?<br />Хорошо конечно, что это выявилось ДО… но тем не менее вопрос остается… почему раньше за ними ни кто не следил и не контролировал?
ОЛЬГА
27.04.2018
в России всегда так ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ- ПОП НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ…
Дима
28.04.2018
Всем наплевать, главно бобло косить
Роман
03.05.2018
Считаю правильным сразу посадить того, кто поставил подпись под разрешением на эксплуатацию центра. А желательно не его, а его начальство, а подписавшегося штрафануть по крупному (за время работы наворовался, денег хватит)
Написать комментарий

Читайте также